В министерстве образо­вания Самарской области рассказали, будет ли обучение дистан­ци­онным с 20 сентября

На вопрос об этом предста­вители профильного министерства ответили в твиттере.

В социальных сетях в связи с ожидаемой второй волной корона­вируса все чаще появляются слухи о возвра­щении к ограни­чи­тельным мерам. Пользователи даже указывают дату «апока­липсиса» – 20 сентября (в некоторых версиях 21 или 30 сентября). В коммен­тариях к этим слухам всегда находится тот, кто знает точно, что это произойдет, так как инфор­мацию получил от хорошо осведом­ленного знакомого через знакомых, то есть от надежного источника.

Естественно, подобные слухи очень беспокоят родителей школь­ников, так как одна из ограни­чи­тельных мер – перевод детей на дистан­ци­онное обучение, которое многие родители вспоминают как страшный сон. Возникает и эконо­ми­ческий вопрос относи­тельно целесо­об­раз­ности трат на школьную форму и прочие атрибуты, если ребенок все равно не будет ходить в школу. 

- Ходят слухи, что 20 сентября снова будет введено дистан­ци­онное обучение. Так ли это? – был задан очередной вопрос в твиттере. На это предста­вители министерства образо­вания Самарской области ответили, что планов таких нет. Обучение в школах будет проходить в очной форме. 

Ранее в одном из выступ­лений по поводу подобных слухов выска­зался министр образо­вания региона Виктор Акопьян. Он отметил, что прави­тельство тратит огромные средства на строи­тельство и оснащение школ. И делается это явно не для того, чтобы усадить всех школь­ников за компьютеры по домам.

В министерстве образования Самарской области рассказали, будет ли обучение дистанционным с 20 сентября | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области транспортникам компенсируют затраты на перевозку мигрантов из Узбекистана

Чт Авг 27 , 2020
На эти цели выделено 1,6 млн рублей. Власти Самарской области компен­сируют перевоз­чикам затраты, которые они понесли, помогая гражданам Узбекистана добраться до дома. Речь идет о доставке мигрантов с терри­тории Большечерниговского района до желез­но­до­рожной станции Кинеля. Напомним, в мае 2020 года трудовые мигранты съехались на границу Самарской и Оренбургской областей в надежде отпра­виться домой. Но покинуть […]
В министерстве образования Самарской области рассказали, будет ли обучение дистанционным с 20 сентября | CityTraffic

Рубрики