Желтый уровень погодной опасности из-за жары объявлен в Самарской области

Последняя декада августа 2020 года, по прогнозам синоп­тиков, будет на 2 градуса теплее нормы, а в ближайшие дни столбики термо­метров преодолеют отметку в +30.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Самарскую область пришло потеп­ление, и оно набирает обороты так стреми­тельно, что синоптики приволж­ского УГМС объявили о желтом уровне погодной опасности. 

Днем во вторник, среду и четверг, с 25 по 27 августа, в регионе ожидается жара плюс 30 – 31 градус. Дождей не предвидится.

Антициклон, ответ­ственный за проис­хо­дящее, будет влиять на погоду до конца недели. 

В целом вся последняя декада августа 2020 года, по сведению Гидрометцентра, ожидается теплее обычного на 2 градуса.

Тем временем, как сообщает Центр ФОБОС, к западным границам России прибли­жается атлан­ти­ческий циклон, а это значит, что и дожди не за горами.

И тем не менее, метео­ро­ло­ги­ческое лето задер­жится в Европейской части страны по крайней мере до конца первой декады сентября.

Желтый уровень погодной опасности из-за жары объявлен в Самарской области | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на входе в школу ученикам будут измерять температуру

Пн Авг 24 , 2020
Об этом сообщила глава города. В админи­страции Самары в понедельник, 24 августа, обсудили подго­товку школ к началу нового учебного года. Как отметила глава города Елена Лапушкина, в этом году особое внимание будет уделено соблю­дению санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческих мер.  - Это не только оснащение школ дезин­фи­ци­ру­ющими приборами и средствами, а также входной контроль темпе­ратуры, но и разра­ботка специ­альной логистики […]
В Самаре на входе в школу ученикам будут измерять температуру | CityTraffic

Рубрики