В сметане из Тольятти нашли бактерии группы кишечной палочки

Пробы продукции АО “Тольяттимолоко” были взяты в АО “Торговый дом “Перекресток” в Самаре.

Образцы сметаны 20% жирности (ГОСТ 3145 – 2012), которую изготовили на предприятии “Тольяттимолоко”, были иссле­дованы в лабора­тории ФГБУ “ЦНМВЛ”, и результаты показали, что в них были выявлено “несоот­вет­ствие по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям бактерий группы кишечной палочки (колиформы)”, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Сотрудники ведомства направили предпи­сание о прекра­щении действия декла­рации о соответ­ствии на указанную продукцию в Управление Росаккредитации по ЦФО.

АО “Тольяттимолоко” приняло необхо­димые меры, чтобы небез­опасная продукция не попала в оборот, а также представил в Управление Россельхознадзора по региону инфор­мацию о том, что предпи­сание прекра­щении декла­рации соответ­ствия на нее выполнено.

В сметане из Тольятти нашли бактерии группы кишечной палочки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти второй день не работают светофоры на опасном перекрестке

Чт Авг 20 , 2020
На одном из наиболее загру­женных городских перекрёстков 19 и 20 августа 2020 года перио­ди­чески возникают опасные ситуации, которые могут привести к ДТП. На перекрёстке улиц Матросова и Лизы Чайкиной в Комсомольском районе отклю­чились вообще все электронные регули­ровщики движения. Не действуют не только устройства для водителей, безна­дёжно погасли и пешеходные “человечки”. Вечерний час пик 19-го числа […]
В сметане из Тольятти нашли бактерии группы кишечной палочки | CityTraffic

Рубрики