Я чётко – патриотка. Азовское море, станица Голубицкая

Лежать весь день на пляже можно, но это скучно. Так решила семья из Тольятти, которая уже на второй день своего отпуска на юге России отпра­вилась с Чёрного моря на Азовское.

Я чётко – патриотка. Азовское море, станица Голубицкая | CityTraffic

На пляже близ станицы Голубицкая мизерное количество людей, что в условиях густо­на­се­лённого пляжа Анапы — роскошь.

К тому же, по пути указатели заботливо извещают о наличии фермы кроко­дилов, контактного зоопарка, картинга и даже полётов на параплане.

Серия пятая. Плыть, загорать, лететь.

Показавшийся нам сначала “пресным” отдых на берегу Чёрного моря быстро переменил свой окрас.

Если кто-то любит кочевать из отеля на пляж и обратно, много есть и вечером смотреть телевизор, то дальнейшая история не для вас. Мы не просто сменили обста­новку уже на второй день отдыха, а поехали полетать.… Да-да! Благодаря перемен­чивым ветрам Кубани здесь весьма развито движение парап­ла­не­ристов. 

В станицах Голубицкая, Кучугуры, Благовещенская и других уголках побережья ежедневно собираются не только мастера этой дисци­плины возду­хо­пла­ваниях, но новички, которых катают по воздуху. Разумеется, за деньги. Так вот, 3 тысячи рублей, ребята, за возмож­ность вдохнуть с высоты 150 метров просо­ленного морского воздуха, увидеть бескрайние виноградники и столь же безгра­ничную беспо­койную водную гладь — недорого!

При ветре 6 – 7 метров в секунду опытные парап­ла­не­ристы легко “возят” на крыле себя и пассажира, летают днями напролёт, преры­ваясь на обед и чтобы искупаться в море. В толпе отдыхающих этих суровых ребят легко можно узнать по бронзовому загару.

Для любителей комфорта даже на отдалённых уголках Азовского моря есть кемпинги, море довольно чистое, если не считать медуз, которых тут много.

Поездка из Анапы в Голубицкую и обратно — отдельный разговор. Машину взяли напрокат, об этом расскажем позже. Транспорта по пути не просто много — его огромное количество. Даже на 50-километ­ровом отрезке встре­тился и ремонт дороги, и ДТП, и несколько машин ГИБДД. В общем, решение лететь на море, а не ехать — грамотное, правильное и единственно прием­лемое. 

В том числе — из-за цен на топливо. О них, и о прокате машины расскажем завтра.

Виктория Кузьмина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пожар на заброшенном заводе "Фосфор" в Тольятти тушили 13 часов: видео

Сб Июл 18 , 2020
Фосфоршлам загорелся на терри­тории бывшего предприятия вечером в пятницу, 17 июля. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, пожар на улице Новозаводской, 2, начался в 17:15 пятницы, 17 июля. К моменту прибытия пожарных, в 17:22, площадь пожара составляла 10 квадратных метров, а уже через полчаса — 100 квадратных метров. К 4:25 утра, когда огнем была пройдена площадь 225 квадратных […]
Я чётко – патриотка. Азовское море, станица Голубицкая | CityTraffic

Рубрики