В Самаре подорожает вода

Об этом в четверг, 2 июля, сообщила СМИ на брифинге врио руково­дителя депар­та­мента ценового и тарифного регули­ро­вания Самарской области Алена Гаршина.

Тарифы за услуги по обращению с твердыми комму­нальными отходами (ТКО), а также на природный и сжиженный газ в Самарской области с 1 июля текущего года не изменились. По остальным услугам в регионе зафик­си­рован рост.

- Если говорить об изменении тарифов, самый большой рост произойдет по услугам водоснаб­жения и водоот­ве­дения для жителей Самары, — рассказала врио руково­дителя депар­та­мента ценового и тарифного регули­ро­вания Самарской области Алена Гаршина. — Это связано с тем, что реали­зуется большая инвести­ци­онная программа. Рост будет на 11% по водоснаб­жению и почти на эту же цифру – по водоот­ве­дению. Прирост в рублях за обе услуги составит 5 рублей 39 копеек за 1 куб, – сказала чиновница.

По ее словам, темпы роста тарифов на тепловую энергию с июля этого года будут намного ниже и составят до 3,5%. Тарифы на горячую воду вырастут в пределах 4,5%, на твердое топливо – 3%.

Предельный рост совокупного платежа за жилищно-комму­нальные услуги в Самарской области на федеральном уровне установлен в границах 3,6%. По региону допус­кается откло­нение этого показателя до уровня 6,8% – это также связано с реали­зацией инвест­про­граммы в сфере водоснаб­жения и водоот­ве­дения.

- Однако с учетом того, что ряд тарифов не вырастет, по оценке админи­страции Самары, этот рост не выйдет за пределы 4,3%. Но чем больше благо­устроено жилье, тем выше может сложиться темп роста тарифов, – резюми­ровала Алена Гаршина.

Как отметил руково­дитель регио­нального центра “ЖКХ-контроль”, предсе­датель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовких, “если человек платил 3000 рублей за комму­нальные услуги в июне, то в июле он будет платить на 204 рубля больше; если было 4000 рублей, тарифы вырастут на 272 рубля, если 5000, то рост составит 340 рублей соответ­ственно”.

Наталья Николаева, фото автора

В Самаре подорожает вода | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Корейцы ищут производителей аккумуляторов для электромобилей

Чт Июл 2 , 2020
Автопроизводители Hyundai, Kia и южноко­рейский химический гигант LG Chem заявили, что хотят работать с молодыми иннова­ци­онными компа­ниями, и объявили конкурс стартапов.  Глобальный смотр проектов по разра­ботке электро­мо­билей и аккуму­ля­торов EV & Battery Challenge (EVBC) предпо­лагает, что из всех заявленных проектов отберут десяток наиболее перспек­тивных, чтобы вложить в их реали­зацию время и деньги.  “СитиТрафик” ранее уже писал, что […]
В Самаре подорожает вода | CityTraffic

Рубрики