За 5 месяцев 2020 года в Самарской области собрали 590 млн рублей с наруши­телей ПДД

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по транс­порту Самарской губернской Думы.

В Самарской области за счёт камер видео­фик­сации нарушений, установ­ленных на дорогах, за 5 месяцев 2020 года собрали 590 млн рублей штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Затраты на содер­жание камер составили 387 млн рублей.

Об этом сообщил предста­витель депар­та­мента инфор­ма­ци­онных техно­логий и связи Самарской области, выступая на заседании комитета по транс­порту Самарской губернской Думы 18 июня 2020 года.

Он заметил, что, согласно сведениям ГИБДД, на тех участках, где были установлены камеры, аварий­ность снизилась на 27,7%.

Всего в регионе установлено 1466 камер фото и видео­фик­сации: какие-то следят за скоростным режимом, какие-то — за движением на перекрёстках, а другие — за 4 желез­но­до­рожными переездами.

В 2020 году также были заключены контракты на установку 90 стаци­о­нарных и 30 передвижных камер.

Также был списан старый комплекс камер “Арена”, все выведенные из строя камеры переданы муници­па­ли­тетам для исполь­зо­вания в виде муляжей.

Депутаты назвали это “чистым бизнесом”, заявив, что только на обслу­жи­вание камер тратится ежегодно 1,2 млрд рублей, которые покрывают расходы на содер­жание камер. Однако чиновники заметили, что иного выхода нет: обору­до­вание кто-то должен обслу­живать.

За 5 месяцев 2020 года в Самарской области собрали 590 млн рублей с нарушителей ПДД | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На базе Самарского университета ученые из трех стран займутся разработкой новых материалов для ракет

Чт Июн 18 , 2020
Теоретические и экспе­ри­мен­тальные иссле­до­вания проведут ученый из России, Франции и Японии. Базой для иссле­до­ваний в области создания техно­логии произ­водства новых высоко­эф­фек­тивных биметал­ли­ческих материалов для аэрокос­ми­ческой техники станет Самарский универ­ситет имени Королёва. Как сообщает самарский вуз, материалы, состоящие из двух металлов, давно приме­няются при изготов­лении авиаци­онной и косми­ческой техники. Данная техно­логия позволяет скомпо­новать необхо­димые свойства […]
За 5 месяцев 2020 года в Самарской области собрали 590 млн рублей с нарушителей ПДД | CityTraffic

Рубрики