За выходные в городские леса не пустили около 300 жителей Тольятти

В субботу и воскре­сенье к патру­ли­ро­ванию лесного массива было привлечено 15 единиц техники и 61 человек.

Об этом в понедельник, 15 июня, на аппаратном совещании рассказали городские чиновники. Они напомнили, что в Тольятти продолжает действовать запрет на посещение парков, набережных, пляжей, а также лесов. Вот только это заявление подкреплено норма­тивными актами лишь частично.

По состоянию на понедельник, 15 июня, в городе действует лишь запрет на посещение лесов. Он был введен поста­нов­лением от 8 июня 2020 года об установ­лении особого проти­во­по­жарного режима. По этому поста­нов­лению жителям Тольятти запрещено посещать городские леса независимо от установ­ленного класса пожарной опасности. Прогулки по лесу запрещены до 30 сентября.

Как рассказали чиновники, в минувшие выходные в городских лесах велось усиленное патру­ли­ро­вание. В лес не было допущено около 300 человек и несколько транс­портных средств. Составлено четыре админи­стра­тивных протокола.

Что касается запрета на посещение городских парков, набережных и пляжей, о котором напомнили чиновники, то срок его действия истек. Напомним, данный запрет был введен поста­нов­лением от 5 июня «Об обеспе­чении санитарно-эпиде­мио­ло­ги­че­ского благо­по­лучия населения в связи с распро­стра­нением новой корона­ви­русной инфекции (COVID-19) на терри­тории город­ского округа Тольятти». В пункте 1 данного поста­нов­ление указано, что запрет действует в период с 9 по 14 июня. Документа о продлении срока действия данного запрета на сайте городской админи­страции пока нет.

За выходные в городские леса не пустили около 300 жителей Тольятти | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Полиция нашла водителя, который сбил 82-летнюю женщину в Новокуйбышевске и скрылся

Пн Июн 15 , 2020
Им оказался 49-летний мужчина, который заявил, что уехал с места проис­ше­ствия, потому что очень испугался. Это ДТП произошло утром 9 июня 2020 года напротив дома №19 на улице Дзержинского. Сдавая задом по дворовому проезду, водитель сбил 82-летнюю пенси­о­нерку, которая шла сзади в попутном направ­лении. Не оказав помощь старушке, водитель скрылся. Женщину госпи­та­ли­зи­ровали, а его […]
За выходные в городские леса не пустили около 300 жителей Тольятти | CityTraffic

Рубрики