СитиТрафик” выставляет депутату Маряхину претензии на 20 млн рублей

Человек, который хочет закрыть ресторан “Одесса”, незаконно пользуется интел­лек­ту­альной собствен­ностью портала, демон­стрируя хитрость 99 уровня и срезая с фотографий логотипы издания.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, менеджер ТОАЗа оказался плодо­витым автором: за короткое время он успел опове­стить массу инстанций о начатой им борьбе с …городским ресто­раном. Человек, который должен отвечать на предприятии за взаимо­дей­ствие с госор­ганами, вероятно, решил все проблемы ТОАЗа, поэтому переклю­чился на занятия “для души”.

В соцсетях выска­зы­ваются разные версии того, чем так не угодил ресторан депутату Маряхину. Кто-то предпо­лагает, что мотив стар, как мир, и называется “зависть”, поскольку, по слухам, свое пивное заведение в Самаре Маряхин открыть никак не может. Кто-то не исключает, что ему не ответила взаим­ностью офици­антка. А кто-то считает, что он просто не мог спокойно видеть коронное блюдо этого заведения — утку, поскольку именно с ней его самого когда-то перепутали на охоте и подстрелили в ягодицу.

Однако, возможно, депутата просто вдохновил ароматный воздух ТОАЗа.

Суть претензий Михаила Маряхина к ресторану “Одесса” сводится к двум пунктам: котельной и пельменям.

Котельная на терри­тории ресторана — это осколок советской империи. Когда-то давно она была построена в лесной зоне, но к насто­ящему времени обору­до­вание ее демон­ти­ровано, осталось только здание. Рядом с ним и распо­ло­жились беседки “Одессы”.

По мнению Маряхина, ресторан нужно снести, потому что на месте бывшей котельной может быть только бывшая котельная. Навсегда.

Для любого, кто посмотрит на генплан Тольятти, совер­шенно очевидно, что именно эта терри­тория предна­значена для разме­щения турбаз ресто­ранов и прочих объектов отдыха, которых, к слову в Зеленой зоне огромное множество. Но депутату кто-то внушил, что по его просьбе можно снести капитальное здание, зареги­стри­ро­ванное во всех госструк­турах, являю­щееся частной собствен­ностью и попол­няющее бюджет налогами. И он поверил. Потому что если кто-то не понял, он играет на 99 уровне самоуве­рен­ности.

Вторая претензия адресована пельменям и салату из капусты, которые подают в ресторане “Одесса”. Именно эти блюда фигурируют в материалах, которые в поддержку позиции Маряхина распро­страняют в соцсетях анонимные авторы. Мол, слишком дорого стоят в “Одессе” пельмени и капуста.

Многие, наверное, удивятся такой логике. Закрыть ресторан из-за того, что кому-то еда там кажется дорогой? Почему бы просто не пойти в магазин, не купить там пельменей, капусты и не поесть их дома в серви­ровке любимой жены? Но те, кто знаком с депутатом Маряхиным и его манерой вести себя в заведениях общепита, не удивляются. В любом ресторане есть клиенты, которые любят “строить” персонал и домини­ровать над стейками, особенно, приняв спиртного. А Маряхин играет по-крупному: он сразу требует закрыть все к чертям.

Пользователи соцсетей, прочи­тавшие про борьбу депутата с самой большой проблемой в городе — ресто­раном, где продают дорогие пельмени, вообще не поняли, зачем им это рассказали. Людей куда больше возмутило другое.

Горожане задались вопросом, почему депутата так сильно волнует меню ресторана, на продукцию которого от клиентов никогда не поступало жалоб, но совер­шенно не беспокоит ситуация, когда детей в детсадах и школах Тольятти кормят тухлым мясом?

Почему гражданская позиция депутата смещена таким причуд­ливым образом, что во время мясного скандала, дошедшего, кстати, до прези­дента страны, он не задавался вопросом о том, как получают подряды фирмы, закупающие для дошколят тухлятину?

Не потому ли, что “кошмарить” частный бизнес для человека, наделенного властью, легче и выгоднее, чем ввязы­ваться в долгую, а главное опасную тему с коррупцией на торгах?

Неудивительно, что с такими принци­пи­альными борцами за правду рейтинг партии “Справедливая Россия”, отделением которой руководит в Самарской области Михаил Маряхин, стреми­тельно снижается.

А ее глава тем временем прока­чивает до 99 уровня и свою хитрость.

Так, на днях, расска­зывая о том, что миссию по закрытию “Одессы” ему поручили его избиратели, Маряхин проил­лю­стри­ровал свой пост фотографией ресторана. Этот снимок является интел­лек­ту­альной собствен­ностью портала “СитиТрафик”, и депутат об этом, конечно, знал, поскольку картинка была опубли­кована на сайте как иллюстрация к материалу о нем и его крестовом походе. Но он решил, что если “обрежет” водяной знак на фото, то никто не узнает, откуда оно. Впрочем, тех, кто знаком с депутатом, не удивляет приме­няемая им тактика.

Довольный собой, Маряхин разместил фотографию на разных ресурсах без ссылок на авторство.

Однако СМИ — это не офици­антка, которая не ответила тебе взаим­ностью, и вступать в дискуссию с человеком, который отрезает все, что ему не нравится, считает бессмыс­ленным. “СитиТрафик” выставил депутату претензии на 20 млн рублей за нарушение авторских прав. Когда публичное лицо, облеченное властью, намеренно и осознанно совершает такие действия, федеральные СМИ способны облегчить его карманы на десятки миллионов рублей.

Представители портала “СитиТрафик” надеются встре­титься с Маряхиным в суде, где ему, скорее всего, объяснят, что чужое брать нехорошо.

P.S.: Всплывут ли когда-нибудь эпизоды с домога­тель­ством до юных сотруд­ников, покажет время.

"СитиТрафик" выставляет депутату Маряхину претензии на 20 млн рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Директор фирмы из Тольятти сдавал себе свою машину и квартиру за счет предприятия

Пт Июн 5 , 2020
С августа 2019 года по январь 2020 года за аренду автомобиля и недви­жи­мости он получил от компании более 450 тысяч рублей. Цены, по которым в течение 5 месяцев руково­дитель одной из фирм арендовал свои же машину с квартирой, были далеки от рыночных. Так, по договору, заклю­ченному с органи­зацией, на его счет за это время были […]
"СитиТрафик" выставляет депутату Маряхину претензии на 20 млн рублей | CityTraffic

Рубрики