Самарской области может понадо­биться кредит для покрытия расходов, связанных с корона­ви­русом

Глава региона рассказал депутатам Самарской губернской думы на заседании 2 июня 2020 года, что федеральные власти уже выделили области 514 млн рублей в качестве мер поддержки в ситуации пандемии.

Самарской области может понадобиться кредит для покрытия расходов, связанных с коронавирусом | CityTraffic

Дмитрий Азаров, выступая перед депутатами Самарской губернской думы на пленарном заседании 2 июня, рассказал, что из-за корона­вируса регио­нальный бюджет несет значи­тельные потери.

Он напомнил, что последние два года регион гасит госдолг, который был накоплен за преды­дущий период, и за последние 2,5 года его удалось значи­тельно сократить. Благодаря этому в настоящее время властям удается изыскать средства на допол­ни­тельные меры социальной поддержки.

- Понятно, что этот груз долгов преды­дущего периода требовал отработки. Мы с этой задачей справились. При этом мы понимаем, что госдолг есть, и вопросы бюджетной политики требуют самого внима­тельного иссле­до­вания. Вполне возможно, что в этом году нам будет необходимо допол­ни­тельное заимство­вание для выпол­нения всех ранее намеченных задач, — предпо­ложил губер­натор, заметив, что реали­зацию каких-то проектов придется переносить на более поздний срок.

Дмитрий Азаров рассказал о том, что прави­тельство РФ также разра­ба­тывает меры поддержки регио­нальных бюджетов.

- Могу сказать, что первые средства мы получили, эти средства небольшие: 514 млн рублей. Но мы позже других вступили в период ограни­чений, связанных с эпидемией. По итогам второго квартала мы рассчи­тываем, что средств поддержки из федерального бюджета будет больше.

Азаров отметил, что для этого потре­буется произ­вести обосно­вание выпадающих доходов, и эта работа в настоящее время ведется.

- Здесь придется еще потру­диться, поскольку все регионы включились в эту работу и заинте­ре­сованы в привле­чении наибольшего количества средств на свои терри­тории. Понятно, что все несут потери, а средства на поддержку регио­нальных бюджетов не безгра­ничны, — заметил глава региона.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Со стороны микрорайона «Волгарь» сделают трехполосный выезд к Фрунзенскому мосту в Самаре

Вт Июн 2 , 2020
Транспортная схема была разра­ботана по просьбам граждан. Она уже согла­сована с Госавтоинспекцией. Как сообщается на регио­нальной странице проекта «Безопасные и качественные автомо­бильные дороги» в социальной сети, по этой схеме примы­кание к ул. Шоссейной и Казачьей будет обеспечено за счет строи­тельства трехпо­лосного участка дороги от новой трассы. В итоге будет создан прямой выезд в направ­лении Фрунзенского моста со […]
Самарской области может понадобиться кредит для покрытия расходов, связанных с коронавирусом | CityTraffic

Рубрики