Прокуратура проверяет случай с передачей членами ЕР Тольятти неисправного компьютера детям

Из-за того, что ребенок из много­детной семьи не мог заниматься на подаренной ему нерабочей машине, его хотят оставить на второй год в школе.

Прокуратура проверяет случай с передачей членами ЕР Тольятти неисправного компьютера детям | CityTraffic

СитиТрафик” расска­зывал ранее скандальную историю, которая вышла в Тольятти с компью­тером, препод­не­сенным членами партии ЕР одной из нужда­ю­щихся семей для дистан­ци­онных занятий детей во время карантина.

Сначала включить этот компьютер не удалось, потому что кабель, соеди­няющий системный блок и монитор, в комплекте отсут­ствовал. Потом, после покупки родителями кабеля, выяснилось, что дело не только в нем. Программы и прило­жения, необхо­димые для обучения детей, установить на компьютер не получалось. В ремонте намекнули, что дело может быть в пиратском ПО.

Пока семья выясняла все эти детали с “дарителями”, учебный год продол­жался, но дети к дистан­ци­онному обучению присо­еди­ниться не могли.

Речь идет о микро­районе Шлюзовой — зоне ответ­ствен­ности депутата СГД Владимира Дуцева, его протеже депутатов ТГД Владимира Боброва и Галины Муканиной, которая занимает пост испол­ни­тельного секретаря местного отделения ЕР.

В то время, когда другие состо­я­тельные предста­вители партии — Владимир Бокк или Денис Волков — помогали нужда­ю­щимся из своих средств, на злосчастном компьютере для много­детной семьи из Шлюзового сэкономили все, что смогли.

Необходимый для учебы ноутбук — новый, а главное рабочий — детям подарили члены тольят­тин­ского отделения ЛДПР.

Но история на этом не закон­чилась.

Ситуацией, описанной в материале “СитиТрафика”, заинте­ре­со­валась проку­ратура Самарской области, по поручению которой проверкой всех обсто­я­тельств этой истории занялся надзорный орган Комсомольского района Тольятти.

Вероятно, в связи с этим в недрах тольят­тин­ского отделения партии “Единая Россия” родилась своя, весьма художе­ственная, версия этих событий. Ей дали поэтичное название “Невероятные приклю­чения компьютера от ЕР в Тольятти” и принялись расша­ривать в Сети.

Пытаясь объяснить, как получилось, что “хотели как лучше, а получилось как всегда”, партийцы заявили, что по всей России ЕР передала нужда­ю­щимся “десятки тысяч ноутбуков и компью­теров”.

- По теории вероят­ности, действи­тельно, у какой-то из техники мог был дефект, — философски заметили авторы текста.

Вероятность обрушилась именно на компьютер, предна­зна­ченный для семьи, живущей на Шлюзовом — один из десятков тысяч по всей России.

В ЕР Тольятти признали, что даже после ремонта на подаренной технике учеба детей была невоз­можна. Кроме того, на жестком диске “были найдены следы вредо­носного программного кода и нелицен­зи­онных программ”.

- Момент неловкий, но рассле­довать его вряд ли имеет смысл, — резюми­ровали авторы “приклю­чений”. – И откуда взялись следы установки игр на компьютер, мы можем только предпо­лагать…

Неработающий компьютер семья вернула “едино­россам”, а те пообещали дать детям взамен новый. Правда, ближе к делу оказалось, что не такой уж и новый. А точнее говоря, все тот же самый, попытка номер три. Получить его после очередного ремонта семью пригласили 27 мая 2020 года.

А когда дело дошло до получения, выяснилось, что технику можно забрать только в августе.

В “приклю­чен­ческом тексте”, распро­стра­ненном “Единой Россией”, этот момент описан так: “Поскольку учебный год уже закон­чился и острая необхо­ди­мость в компьютере отпала, много­детные родители предпочли придержать технику на складе “Единой России” до конца августа”.

Родители связались с испол­ни­тельным секре­тарем местного отделения ЕР Галиной Муканиной и сказали ей все, что они думают по поводу своего намерения “придержать” компьютер на партийном складе. Об этом же они поставили в извест­ность работ­ников проку­ратуры Комсомольского района Тольятти.

А тем временем ребенка из этой семьи в школе собираются оставить на второй год, обосно­вывая это тем, что ЕР выдала семье компьютер, а мальчик не освоил программу. И вот это приклю­чением уже совсем не кажется.

Знакомые с ситуацией источники не исключают, что намерение оставить ребенка на второй год может иметь вполне четкую подоплеку: таким образом семье пытаются дать понять, что зря вся эта история с нерабочим компью­тером была предана огласке. К слову, руководство школы находится в хороших отношениях с депутатом от своего округа Владимиром Дуцевым.

Семью, которая не просила о помощи, пытаются сделать виноватой в том, что произошло из-за безот­вет­ствен­ности политиков.

Компьютер детям вручили 7 апреля, и уже через несколько дней ему был вынесен приговор. В тот момент ситуацию еще можно было назвать “неловким моментом”, хотя и с большой натяжкой. А главное, ее можно было опера­тивно исправить. И любой депутат, по-насто­ящему отвечающий за свой округ и имеющий средства, незамед­ли­тельно бы это сделал, если не из челове­ческих побуж­дений, то из полити­ческих — чтобы не позволить компро­ме­ти­ровать партию так, как это проис­ходит сейчас.

Любой, но не Дуцев, не Бобров и не Муканина.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области в озере утонул ребенок

Пт 29 мая , 2020
Подросток купался в карьере недалеко от ТЦ “Мираж” в Сызрани 28 мая 2020 года. Спасатели ПСС Самарской области получили вызов на место трагедии в 14:50 четверга, 28 мая. Очевидцы сообщили, что в карьере, запол­ненном водой, в районе ТЦ “Мираж” утонул мальчик. В озере 14-летний подросток купался вместе с компанией других ребят. Когда он начал тонуть, очевидцы […]
Прокуратура проверяет случай с передачей членами ЕР Тольятти неисправного компьютера детям | CityTraffic

Может заинтересовать

    Рубрики