В Тольятти за неделю 2 тысячи человек стали безра­ботными

Если по состоянию на 15 мая 2020 года числен­ность безра­ботных в Тольятти составляла 7,8 тыс. человек, то к 22 мая она увели­чилась до 9,8 тыс. Это только те, кто офици­ально получил данный статус.

В Тольятти за неделю 2 тысячи человек стали безработными | CityTraffic

Как сообщает Центр занятости населения Тольятти, более половины офици­ально зареги­стри­ро­ванных безра­ботных – женщины, 19,2% – молодежь в возрасте до 30 лет, 9,5% — граждане предпен­си­онного возраста. На уволенных по сокра­щению штата прихо­дится около 5%.

По состоянию на 22 мая уровень регистри­руемой безра­ботицы в городе составил почти 2,5%. Неделю назад он был около 2%. 

На предпри­ятиях и в органи­зациях города открыто чуть более 7,3 тыс. вакансий. Как сообщает городской центр занятости, напря­жен­ность на рынке труда составляет 1,5 человека на 1 свободное рабочее место.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На площади Славы в Самаре в дни праздников появится пост Почетного караула

Пт 22 мая , 2020
Об этом стало известно на заседании комитета по культуре Самарской губернской думы. Как ранее сообщалось, депутаты Губдумы были возмущены неиспол­нением областного закона о Почетном карауле. Как выяснилось, все упиралось в прово­лочки: в министерстве образо­вания никак не могли принять соответ­ствующий документ. На заседании комитета по культуре, прошедшем 21 мая, стало известно, что 8 мая 2020 […]
В Тольятти за неделю 2 тысячи человек стали безработными | CityTraffic

Рубрики