В ЛДПР предложили ограничить надбавки к зарплатам чинов­ников в Тольятти

Данную иници­ативу депутаты город­ского парла­мента рассмотрели на заседании в среду, 20 мая. 

Инициатива о внесении изменений в Положение о денежном содер­жании и социальных выплатах муници­пальным служащим город­ского округа Тольятти поступила от ЛДПР. На заседании ее представил руково­дитель фракции Евгений Архангельский. Он отметил, что данное предло­жение, в числе прочего, было разра­ботано и с учетом дефицита город­ского бюджета. 

Как отмечается в поясни­тельной записке к документу, заработная плата ряда муници­пальных служащих органов местного самоуправ­ления Тольятти существенно превышает уровень средней зарплаты по городу. У чинов­ников отсут­ствует стимул для выпол­нения работы по повышению общего уровня жизни горожан, а если уровень жизни граждан ухудшится, то на благо­со­стоянии чинов­ников это никак не отразится. Так, ежеме­сячная надбавка за особые условия муници­пальной службы в зависи­мости от должности составляет от 10 до 100%. По мнению предста­ви­телей ЛДПР, такой вариа­тив­ности быть не должно, сумма надбавки должна быть фикси­ро­ванной. Для тех, кто занимает высшие должности муници­пальной службы, она должна быть 9%, для ведущих специ­а­листов – 5%, для младшего персонала – 1% от должностного оклада. 

Скорректировать следует и едино­вре­менные премии по итогам года, в отношении которых сейчас вообще не установлен предельно возможный размер. По мнению предста­ви­телей ЛДПР, «потолок» должен быть 100% от оклада. Однако коллеги-депутаты не поддержали предло­жение Евгения Архангельского о коррек­ти­ровке размера премий, на которые могут рассчи­тывать чиновники. 

В ЛДПР предложили ограничить надбавки к зарплатам чиновников в Тольятти | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарском минобрнауки рассчитывают, что детские лагеря откроются с 1 июля

Чт 21 мая , 2020
Об этом депутатам Самарской губернской думы на заседании комитета по здраво­охра­нению 21 мая 2020 года доложил заместитель министра социально-демогра­фи­ческой и семейной политики Олег Рубежанский. В Самарской области перенесли старт летней оздоро­ви­тельной кампании. Так, если ранее предпо­ла­галось, что детские лагеря откроются с 1 июня, то сейчас в областном министерстве образо­вания конста­тируют, что из-за сложив­шейся […]
В ЛДПР предложили ограничить надбавки к зарплатам чиновников в Тольятти | CityTraffic

Рубрики