Депутаты Госдумы предлагают штрафовать и дисква­ли­фи­ци­ровать чинов­ников за оскорб­ления граждан

Как рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, законо­проект внесен на рассмот­рение нижней палаты парламента.

Депутаты Госдумы предлагают штрафовать и  дисквалифицировать чиновников за оскорбления граждан | CityTraffic

В Госдуме предложили штрафовать чинов­ников за оскор­би­тельные выска­зы­вания, а в отдельных случаях- отстранять от госслужбы. 

Соответствующий законо­проект внесен на рассмот­рения нижней палаты парла­мента 12 мая 2020 года. Одним из его авторов стал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Инициаторы считают, что если чиновник оскорбит кого-то, то он должен заплатить штраф от 50 до 100 тыс. рублей, а в отдельных случаях таких чинов­ников предлагают лишать права занимать госдолж­ность на 1 год. 

Если он сделает это дважды, то он может лишиться права на два года занимать госдолж­ности, а также получить штраф в размере от 100 до 150 тыс. рублей. 

Инициаторы полагают, что в отдельных случаях дисква­ли­фи­кация таких чинов­ников “позитивно скажется на кадровом оздоров­лении органов власти”.

Как отмечается в законо­проекте, в последнее время участились факты оскор­би­тельных действий, унижающих честь и досто­инства граждан, совер­шенных лицами, замеща­ющими государ­ственные или муници­пальные должности. Так, если в 2018 году наказанию по данному составу было подвергнуто 60 должностных лиц, то за 1‑е полугодие 2019 года — уже 45.

- Подобные действия лиц, наделенных государ­ственными или муници­пальными полно­мо­чиями, вызывают широкую негативную реакцию общества, способ­ствуют умалению авторитета органов власти и управ­ления, — считают инициаторы.

Они также добавляют, что оскорб­ление может быть выражено не только в непри­личной, но и в иной унизи­тельной, оскорб­ляющей общественную нравствен­ность форме, а также касаться не только другого лица, но и группы лиц.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти 3 человека пострадали в столкновении двух автомобилей на светофоре

Вт 12 мая , 2020
ДТП произошло 11 мая в 11:30 на регули­руемом перекрестке улиц Борковская — Вокзальная в Автозаводском районе.  Управляя автомо­билем “Хонда Аккорд”, 61-летний мужчина двигался со стороны улицы Северной в направ­лении улицы Коммунальной и столк­нулся с “ВАЗ 2114”, за рулем которого 62-летняя женщина двигалась навстречу, повора­чивая налево.  В результате аварии пострадали оба водителя, а также пассажир одного из автомобилей.  […]
Депутаты Госдумы предлагают штрафовать и  дисквалифицировать чиновников за оскорбления граждан | CityTraffic

Рубрики