Вечером 5 мая ожидается пик «звездного дождя» из созвездия Водолея

Своего максимума достигнет метеорный поток Майские Аквариды. По прогнозу Международной метеорной органи­зации, за час можно будет увидеть до 50 метеоров.

«Звездный дождь» из созвездия Водолея тради­ционно прихо­дится на апрель-май, а его широкий максимум – на период с 3 по 10 мая. 

В этом году пик метеорного потока Майские Аквариды, порож­денного кометой Галлея, ожидается 5 мая в 21:30 по москов­скому времени. Но в этом году условия наблю­дения за «звездо­падом» нельзя назвать благо­при­ятными, так как будет мешать полная Луна.

«Звездный дождь» из созвездия Водолея продлится до 28 мая. Наблюдать метеоры Майских Акварид лучше всего в предрас­светные часы, сообщает Московский плане­тарий.

Вечером 5 мая ожидается пик «звездного дождя» из созвездия Водолея | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти утром в субботу 23 человека тушили лесной пожар

Сб 2 мая , 2020
На его ликви­дацию потре­бо­вался час. Как инфор­мируют в ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о низовом лесном пожаре в 9 квартале Тольяттинского город­ского лесни­чества поступило 2 мая в 9:16. Площадь, пройденная огнем, составила 0,35 га. При помощи 7 единиц техники пожар в лесу тушили 23 человека. В 10:17 огонь был потушен. Как отмечают в ГУ МЧС по Самарской […]
Вечером 5 мая ожидается пик «звездного дождя» из созвездия Водолея | CityTraffic

Рубрики