Губернатор Самарской области: мы передаем на реали­зацию маски за 26 рублей

Дмитрий Азаров заявил, что 30 апреля 2020 года в аптеки и торговые сети поступит 1 млн масок, а через 2 дня — еще 1 млн.

Глава региона, коммен­тируя в эфире ГТРК “Самара” введенный с 1 мая на терри­тории региона масочный режим, рассказал, что власти оплатили и передали на реали­зацию в аптеки и торговые сети маски по цене 26 рублей за штуку. 

- Конечно, будет небольшая наценка, — сказал он. — Будем контро­ли­ровать, чтобы масками не спекулировали. 

По его словам, 30 апреля 2020 года в торговую сеть поступит 1 млн однора­зовых масок, в после­дующие 2 дня — еще 1 млн. Кроме того, 1, 5 млн штук передается в систему здравоохранения.

- Понятно, что маски — это не панацея. Панацея- это режим самоизо­ляции, который продлён в регионе до 11 мая 2020 года, — напомнил губернатор.

Что касается предприятий, которые могут работать в этот период, Дмитрий Азаров заявил, что “те, что закрыты,будут закрыты”.

- От каждого из нас зависит, какие предприятия откроются с 12 мая, — сказал он.

Маски привезут в магазины “Семья” и ряд других торговых сетей, в аптеки “Вита”, “Алия”.

Губернатор Самарской области: мы передаем на реализацию маски за 26 рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области отменён Парад в День Победы

Чт Апр 30 , 2020
Об этом в эфире телеканала ГТРК-Самара сообщил губернатор. В Самарской области из-за корона­вируса принято решение отменить парад 9 Мая, который тради­ционно проходит на площади Куйбышева в Самаре. Об этом сообщил губер­натор Дмитрий Азаров. - К сожалению, мы не сможем провести 9 Мая парад. Не увидим “Бессмертный полк”. Но мы отметим это, как позволит эпиде­мио­ло­ги­ческая ситуация, — сказал […]
В Самарской области отменён Парад в День Победы | CityTraffic

Рубрики