Глава Самарской области заявил, что электронные пропуска имеют низкую эффективность

Дмитрий Азаров рассказал, будет ли регион перенимать опыт других субъектов РФ по введению ограни­чения на передви­жение граждан. 

Глава Самарской области, выступая перед депутатами Самарской губернской Думы 28 апреля, рассказал, ждать ли жителям допол­ни­тельных ограни­чений на переме­щение граждан. В частности, он затронул тему введения электронных пропусков для граждан.

- Вы знаете, целый ряд мер декла­ри­руется в других регионах, и ситуацию мы активно мониторим, но многие из этих мер — как ограни­чи­тельные, так и декла­ри­руемые как меры поддержки — не имеют необхо­димой эффек­тив­ности, — отметил губернатор.

В частности, он коснулся темы введения электронных пропусков в регионе.

- Мы смотрим, что делают наши коллеги из других регионов, и выраба­тываем свои предло­жения, выбирая самые оптимальные и действенные, чтобы при этом, говоря, например, об ограни­чи­тельных мерах, таких как электронные пропуска, не создать допол­ни­тельные сложности населению, не будоражить людей. 

- Они зачастую имеют очень низкую эффек­тив­ность, — добавил Дмитрий Азаров. — То есть, декла­рации большие, а реально пользуются этими мерами очень немного людей. Поэтому все это должно быть взвешенно, разумно, оптимально, с пониманием того, что социальное самочув­ствие людей сейчас не самое лучшее, — подытожил он.

Глава Самарской области заявил, что электронные пропуска имеют низкую эффективность | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В апреле жители Самарской области чаще всего искали себе работу в качестве водителей, бухгалтеров и курьеров

Вт Апр 28 , 2020
С начала апреля более 50 тыс. соиска­телей из Самарской области обновили и создали резюме на сайте по поиску работы, сообщают специ­а­листы hh.ru. Самыми востре­бо­ванными среди соиска­телей оказались вакансии для водителей, бухгал­теров и курьеров.  С начала апреля работники региона также проявляли интерес к сфере продаж. В топ-10 по количеству поисковых запросов от соиска­телей вошли вакансии […]
В апреле жители Самарской области чаще всего искали себе работу в качестве водителей, бухгалтеров и курьеров | CityTraffic

Рубрики