В Самарской области предлагают выслать на родину мигрантов, чтобы они не заражали граждан коронавирусом

С такой иници­а­тивой в адрес губер­натора обратился депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Со ссылкой на данные МВД России Матвеев сообщил, что на данный момент на терри­тории РФ находится 2,5 млн мигрантов, в основном — из Средней Азии, и десятки из них живут сейчас в Самарской области, кто-то из-за пандемии лишился работы.

По мнению Матвеева, в этой связи возникает серьезная угроза как для самих мигрантов, так и для граждан России. 

В частности, он говорит о том, что все мигранты живут группами. Депутат также опасается, что потеря средств к существо­ванию может подтолкнуть их к крими­нальным способам их добычи. К тому же Матвеев обращает внимание на то, что в связи со сложив­шейся ситуацией колос­сальные средства из областного бюджета придется потратить на меры соцпод­держки семей гастар­бай­теров, которым не на что будет купить еду и лекарства.

Поэтому Матвеев просит прекратить действие трудовых патентов, ранее выданным иностранным гражданам, в целях защиты граждан и снижения эпиде­мио­ло­ги­ческих и крими­нальных рисков.

Ранее ряд федеральных СМИ сообщили, что МВД РФ в условиях пандемии корона­вируса не будет депор­ти­ровать иностранцев и аннули­ровать их документы.

В Самарской области предлагают выслать на родину мигрантов, чтобы они не заражали граждан коронавирусом | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области 44 новых заразившихся коронавирусом

Пт Апр 24 , 2020
В больницах региона к 24 апреля 2020 года на лечении находятся 165 человек, один пациент умер. Всего за время пандемии в Самарской области зафик­си­ровано 185 случаев COVID-19. В России — 68 622. За сутки с 23 по 24 апреля 2020 года в регионе зафик­си­ровано 44 новых случая заражения, в стране — 5849. Как сообщает оперштаб РФ, у 46,1% из тех, чей анализ […]
В Самарской области 44 новых заразившихся коронавирусом | CityTraffic

Рубрики