В Тольятти чиновники признались, что не могут отследить приезжих москвичей

О том, что у админи­страции города нет никаких данных о приез­жающих в Тольятти москвичах, в понедельник, 13 апреля, в ходе пресс-конфе­ренции рассказал глава Тольятти. 

Глава города, отвечая на вопросы журна­листов, сообщил, что медики наблюдали за 93 жителями Тольятти, которые недавно вернулись из зарубежных поездок. За последние сутки 77 человек были сняты с медицин­ского наблюдения. 

И если учет вернув­шихся туристов ведется, то по людям, которые приезжают из других регионов, в том числе из наиболее небла­го­по­лучной по корона­вирусу Москвы, данных у админи­страции нет. Как отметил глава города, иденти­фи­ци­ровать их можно лишь в том случае, если инфор­мация о таких приезжих поступает из Роспотребнадзора или полиции. Других источ­ников получения инфор­мации об иного­родних визитерах у админи­страции Тольятти нет. 

Напомним, согласно требо­ваниям регио­нальных норма­тивных актов по профи­лактике корона­ви­русной инфекции, граждане, приез­жающие в Самарскую область из других регионов РФ, обязаны 14 дней сидеть на карантине. Но, как следует из заявления главы Тольятти, невоз­можно проверить, соблюдают ли они это требование.

В Тольятти чиновники признались, что не могут отследить приезжих москвичей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

За неделю индекс самоизоляции жителей Самары снизился на 0,5 балла

Пн Апр 13 , 2020
Следовательно, в период с 6 по 13 апреля на улицах Самары было больше людей, чем в первую неделю вынуж­денной самоизоляции.  Как сообщает пресс-служба Яндекса, на прошлой неделе средний индекс самоизо­ляции жителей Самары составил 2,9 балла. Это на 1,7 балла выше, чем до введения ограни­чи­тельных мер, но на 0,5 балла ниже, чем в период с 30 […]
За неделю индекс самоизоляции жителей Самары снизился на 0,5 балла | CityTraffic

Рубрики