Для обработки подъездов у глав Самары и Тольятти есть срок до понедельника: видео

В соцсетях появилось видео заседания оперштаба по проти­во­дей­ствию корона­вирусу, во время которого губер­натор пообещал мэрам городов “изменить ситуацию”, если они не выполнят свою работу.

Для обработки подъездов у глав Самары и Тольятти есть срок до понедельника: видео | CityTraffic

Как заявил Дмитрий Азаров, депутаты СГД от Тольятти, а также жители Самары и Тольятти расска­зывают ему о том, что обяза­тельная дезин­фекция подъездов и лифтов в много­квар­тирных домах не прово­дится.

Между тем санитарная обработка улиц, общественных пространств, подъездов и лифтов – одна из мер по недопу­щению распро­стра­нения корона­вируса.

Эта проблема обсуж­далась в четверг, 9 апреля, в ходе тради­ци­онного заседание опера­тивного штаба по недопу­щению распро­стра­нения корона­ви­русной инфекции. Его фрагмент на видео появился в соцсетях.

Губернатор напомнил, что взаимо­дей­ствовать с УК и проверять, выполняют ли они требо­вания по дезин­фекции, должны муници­пальные власти, и у муници­па­ли­тетов есть все инстру­менты для контроля перио­дич­ности уборки и обработки подъездов. Если власти не хотят ими пользо­ваться, то ситуация может измениться не в пользу чинов­ников.

На исправ­ление ситуации Дмитрий Азаров дал главам время до понедельника.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области число случаев заболевания коронавирусом увеличилось до 20, в РФ за сутки 1786 новых заболевших

Пт Апр 10 , 2020
За сутки с 9 по 10 апреля в Самарской области были подтвер­ждены два новых случая заболе­вания корона­ви­русом. Напомним, утром 10 апреля регио­нальный опера­тивный штаб сообщал о том, что в Самарской области за сутки нет прироста заболевших. Но в данных опера­тивного штаба РФ другая инфор­мация. Всего, согласно данным опера­тивного штаба РФ, в России за прошлые сутки диагноз […]
Для обработки подъездов у глав Самары и Тольятти есть срок до понедельника: видео | CityTraffic

Рубрики