В Самарской области по данным на утро 8 апреля по-прежнему нет новых случаев COVID-19

Об этом сообщает регио­нальный опера­тивный штаб. Сомнительные результаты на корона­вирус у 10 жителей региона. Пик эпидемии корона­вируса прогно­зи­руется в РФ через 2 недели. 

В Самарской области уже несколько суток не выявляются новые случаи корона­ви­русной инфекции. По состоянию на утро среды, 8 апреля, подтвер­жденных случаев по-прежнему 17, 9 человек выписаны из больниц в связи с выздо­ров­лением, еще 8 остаются на лечении в стационарах. 

Как сообщает опера­тивный штаб Самарской области, за сутки с 7 по 8 апреля с медицин­ского наблю­дения были сняты 720 человек, проведено более 650 иссле­до­ваний на корона­вирус. Сомнительные результаты тестов у 10 жителей региона. 

В Самарской области продолжает действовать режим самоизо­ляции, напоминают в оперштабе. За сутки было выявлено 37 нарушений этого режима. 

Как заявила в интервью «России-24» глава ФМБА Вероника Скворцова, пик эпидемии корона­вируса в России ожидается через 2 недели, то есть к концу апреля.

После этого, если не изменится сценарий, должен начаться спад, который займет столько же времени, сколько нарас­тание эпидемии. По прогнозам медиков, спад продлится до середины июня 2020 года. Пока, как считает Скворцова, в России ситуация разви­вается по одному из самых благо­при­ятных сценариев с приростом заболевших 18 – 20% в сутки.

В Самарской области по данным на утро 8 апреля по-прежнему нет новых случаев COVID-19 | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Минобрнауки РФ считает, что вузы должны отменить плату за общежития во время эпидемии коронавируса

Ср Апр 8 , 2020
Как сообщают в министерстве образо­вания и науки страны, к 7 апреля 2020 года в общежитиях российских вузов осталось меньше половины студентов: из 807 тысяч человек 495 тысяч уехали на время карантина. Студенты обратились к федеральным чинов­никам с просьбой не взимать за них плату за наем помещения и комму­нальные услуги за это время, и те направили письмо руково­ди­телям вузов, […]
Минобрнауки РФ считает, что вузы должны отменить плату за общежития во время эпидемии коронавируса | CityTraffic

Рубрики