В России тест корона­вирус можно сделать на дому

Пока эта услуга доступна для жителей Москвы и Московской области, но работа по внедрению ее в регионах ведется.

Как сообщает Роспотребнадзор, речь идет о платном анализе. Его цена пока не называется. Тестирование запус­кается с понедельника, 6 апреля, для любого желающего в Москве и Подмосковье.

Анализы делает Центр молеку­лярной диагно­стики Роспотребнадзора (CMD).

Проверить наличие у себя COVID-19 можно без назна­чения врача и без появления симптомов. Для этого исполь­зуется высоко­чув­стви­тельная тест-система, разра­бо­танная учеными Центрального НИИ Эпидемиологии. 

Диагностический набор заказчику доставляет специ­алист, который расска­зывает ему, как правильно взять мазок из ротоглотки. Затем он увозит контейнер с полученным от клиента биома­те­риалом в лабораторию.

О результате человек узнает через одни-двое суток по имейлу.

В Роспотребнадзоре заявляют, что возмож­ность получить ложно­от­ри­ца­тельный и ложно­по­ло­жи­тельный результат исключена.

Пока эта услуга доступна только москвичам и жителям Подмосковья. Как сообщает ведомство, работа по внедрению ее в регионах ведется, однако сроки появления возмож­ности такого тести­ро­вания где-либо еще не называются, как и цена самой услуги.

В России тест коронавирус можно сделать на дому | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

За выходной жители Самарской области устроили 84 природных пожара, поджигая траву

Пн Апр 6 , 2020
За сутки с 4 по 5 апреля 2020 года сгорела площадь почти в 3 га. Все 84 пожара произошли в результате некон­тро­ли­ру­емого пала сухой травы, сообщает ГУ МЧС по Самарской области. Общая их площадь составила 2,85 га. Практически все возго­рания произошли по вине людей. как отмечают спасатели, часто они стано­вятся резуль­татом хулиганских действий или неосто­рож­ности, […]
За выходной жители Самарской области устроили 84 природных пожара, поджигая траву | CityTraffic

Рубрики