Передвигаться по Самарской области можно будет только по справке от работо­дателя

Глава Самарской области Дмитрий Азаров на заседании Самарской губдумы 31 марта 2020 года рассказал о допол­ни­тельных ограни­чениях, которые будут введены в регионе из-за угрозы распро­стра­нения корона­вируса.

Так, по его словам, переме­щаться по региону можно будет только по справке от работо­дателя, форма которой будет опубли­кована на сайте областного прави­тельства.

- Вчера на мое имя поступило обращение главного санитарного врача Самарской области, в соответ­ствии с которым я вношу допол­ни­тельные ограни­чения на терри­тории Самарской области. Мы вводим запрет на вход в парки и лесопарки и нахож­дение в них. Мы вводим запрет покидать места прожи­вания, за исклю­чением специ­альных случаев, мы обязываем граждан соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, а органы власти — создать для этого специ­альные условия. Передвижение по терри­тории региона будет осуществ­ляться при наличии документов, а именно, по справке от работо­дателя по форме, установ­ленной прави­тель­ством Самарской области, — сказал губер­натор.

Он также заметил, что введение новых ограни­чений не является сорев­но­ванием между регионами.

- Хочу подчеркнуть: мы не бежим впереди паровоза, как вы знаете, за прошедшие сутки нет ни единого случая выявления инфици­ро­ванных. И так непросто экономике и гражданам, поэтому мы не участвуем в сорев­но­вании регионов, кто больше введет ограни­чений и запретов. Мы четко следуем указаниям Роспотребнадзора и федерального штаба, — заметил Дмитрий Азаров.

Он также добавил, что Самарская область получила 1,2 млрд рублей на развер­ты­вание допол­ни­тельных койкомест в больницах и укреп­ление их матери­ально-техни­ческой базы.

Передвигаться по Самарской области можно будет только по справке от работодателя | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутаты Самарской губернской думы согласовали нового прокурора области

Вт Мар 31 , 2020
Им стал Сергей Бережицкий из Оренбурга. Депутаты СГД на заседании 31 марта 2020 года согла­совали канди­датуру нового прокурора Самарской области. Им стал Сергей Бережицкий, ранее работавший проку­рором Оренбургской области. Выступая перед областными депутатами, Бережицкий заметил, что поста­рается сделать работу регио­нальной проку­ратуры абсолютно прозрачной, а также взять на контроль проблему обманутых дольщиков. […]
Передвигаться по Самарской области можно будет только по справке от работодателя | CityTraffic

Рубрики