В Медгородке Тольятти организуют пошив масок из марли

Медики идут на этот шаг, поскольку у постав­щиков цена на них поднялась в 40 раз.

В Медгородке Тольятти организуют пошив масок из марли | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Тольятти некоторые предприятия уже закупили марлю и наняли швей для пошива защитных масок для своих сотруд­ников. Преимущество таких масок в том, что их можно стирать и носить дальше.

По такому же пути, похоже, пойдут и медики горбольницы №5. Как сообщил главврач лечебного учреждения Николай Ренц, поставщики, которые раньше продавали больнице маски оптом по цене 89 копеек за штуку еще в январе 2020 года, подняли цены в 40 раз, предложив их по цене 35 рублей за штуку.

- По 35 брать не будем и организуем пошив много­ра­зовых из своей марли, — заявил Николай Ренц.

Он также добавил, что тесты на корона­вирус делаются совер­шенно бесплатно.

Напомним, ранее глава минздрава Самарской области Михаил Ратманов преду­предил жителей региона о том, что плановые госпи­та­ли­зации в больницы отменяются за исклю­чением пациентов с онкологией и беременных женщин с патоло­гиями, и призвал людей не появляться в учреждениях здраво­охра­нения, а оформлять больничные дистан­ционно и вызывать врачей на дом. Министр также подчеркнул, что тесты на корона­вирус не будут делать здоровым людям.

Еще раньше глава минпрома региона Михаил Жданов заявлял, что предприятия легкой промыш­лен­ности Самарской области будут произ­водить много­ра­зовые марлевые маски примерно по 50 тысяч в месяц.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

С 23 марта 2020 года полеты россиян за границу приостанавливаются

Пн Мар 23 , 2020
Росавиация опубли­ковала список из 146 городов-столиц государств, куда пока отправ­ляются самолеты из Москвы. С полуночи понедельника, 23 марта, прави­тельство РФ останав­ливает авиасо­об­щение с другими странами, сообщает Росавиация со ссылкой на поручение прави­тельства. Исключения составят чартерные рейсы, но только при условии, что они вывозят россиян из-за границы и отправляют туда граждан других стран, […]

Рубрики