Компании в Тольятти нанимают швей для изготов­ления масок из марли

Получив ответ от высоко­по­став­ленных медиков о том, что в аптечной сети защитные маски появятся далеко не в ближайшее время, социально ответ­ственный бизнес приступил к их изготов­лению для своих сотруд­ников.

Компании в Тольятти нанимают швей для изготовления масок из марли | CityTraffic

Как стало известно “СитиТрафику” из собственных источ­ников, в компании, о которой идет речь, трудятся несколько сотен человек. Многих из них руководство уже отправило по домам, переведя на удаленный режим работы, однако остаются те, чью работу сложно выполнить дистан­ционно, и эти люди не смогли найти в местных аптеках защитные маски. Фармацевты давали один и тот же ответ: товара нет у постав­щиков.

Связавшись с одним из высоко­по­став­ленных медиков города, руково­дители предприятия поинте­ре­со­вались у него, где сегодня можно закупить маски. Врач ответил, что на это лучше не рассчи­тывать, разумнее начинать шить их самим из марли. Главное, марлю свора­чивать не менее чем в 4 слоя.

В этот же день в компании закупили марлю, наняли швею — и вскоре сотрудники будут обеспечены четырех­слойными повязками.

Правда, вопрос с антисеп­тиками решить сложнее. Жители Тольятти активно обсуждают рекомен­дации по обработке рук “чем-нибудь на спирту”, и это приводит к рождению идей об исполь­зо­вании с этой целью, например, водки. Что ж, дефицита этого продукта пока не наблю­дается, хотя наши амери­канские друзья, столк­нув­шиеся с угрозой распро­стра­нения корона­вируса раньше, утвер­ждают, что градусов в водке недоста­точно для сражения с ним.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На улице Тольятти обезьяна напала на девочку, которая снимала ее на видео

Сб Мар 21 , 2020
Школьница, снявшая эти ролики, утвер­ждает, что до этого животное “цапнуло” мальчика лет 10. На улице Мира неподалеку от ТЦ “Аэрохолл” девочка заметила на улице обезьяну. Речь идет не о тех обезьянках, которые покорно сидят в ожидании, когда хозяин сфото­гра­фирует их с очередным клиентом, а о животном, которое явно гуляло само по себе. Естественно, девочка […]
Компании в Тольятти нанимают швей для изготовления масок из марли | CityTraffic

Рубрики