Россияне требуют убрать с улиц осипших глашатаев аудио­ре­кламы

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что издева­тельство над гражданами, совер­шенно не заинте­ре­со­ванными в прослу­ши­вании через хрипящий громко­го­во­ритель рекламы низкого качества, должно караться штрафами.

Автор напоминает, что такой навяз­чивый раздра­жающий фактор как как голосовая реклама на улицах, является шумовым загряз­нением окружающей среды.

- Тем более, что она доносится не адресно, а массово, затра­гивая незаин­те­ре­со­ванных в предла­гаемых товарах и услугах лиц. Обычно ее качество как по содер­жанию, так и по форме, является низким (повто­ря­ю­щиеся объяв­ления через хрипящий динамик, или осипший глашатай, вещающий через громко­го­во­ритель), — аргумен­тирует свою позицию автор.

Это приводит к тому, что у людей от шума возникает допол­ни­тельное нервное напря­жение и, как следствие, нарушается адекват­ность восприятия окружа­ющего пространства — громкие посто­ронние звуки мешают услышать, к примеру, звук прибли­жа­ю­щегося транс­порта. Это приводит к возник­но­вению допол­ни­тельных опасных ситуаций на улице.

Кроме того, низко­пробная реклама из динамиков, транс­ли­рующих некаче­ственный звук, мешает восприятию культурных объектов и объектов искусства в тех городах, где они есть.

Автор предлагает запретить голосовую рекламу и аудио­ре­кламу вне помещений (ТЦ и ТРК), оставив для нее время с 15 декабря по 15 января (празд­ничные новогодние дни).

А для наруши­телей, по его мнению, необходимо ввести штрафы “за разме­щение голосовых и аудио­ре­кламных объяв­лений” в размере: 5 тысяч рублей с физлиц и 100 тысяч рублей с юрлиц.

Если же “осипшие глашатаи” появились ближе 100 метров от культурного объекта, то физлицо необходимо оштра­фовать на 100 тысяч рублей, а юрлицо — на 300 тысяч рублей, подыто­живает автор.

Россияне требуют убрать с улиц осипших глашатаев аудиорекламы | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Что делать, если машину продал, а штрафы продолжают приходить

Вс Мар 1 , 2020
Об этом расска­зывает помощник прокурора Железнодорожного района Самары Дмитрий Морев. В надзорный орган обратился бывший автовла­делец, который продал свою машину полгода назад. Он был очень удивлен тому, что спустя 6 месяцев после сделки с него списали админи­стра­тивные штрафы. Нарушить ПДД он не мог уже чисто физически, поскольку не пользо­вался проданной машиной. - […]

Рубрики