При строи­тельстве первой очереди Фрунзенского моста в Самаре исполь­зовали не тот бетон

Нарушения выявил Ростехнадзор.

При строительстве первой очереди Фрунзенского моста в Самаре использовали не тот бетон | CityTraffic

Ростехнадзор по Самарской области в июле 2019 года выехал с внепла­новой проверкой на Фрунзенский мост, на участок от Фрунзе до Шоссейной, и нашел нарушения требо­ваний проектной документации.

Так, строители моста, АО “Стройтрансгаз”, во время строи­тельства съездов применили бетонную смесь, отличную от той марки, которая указана в проектной документации. 

Кроме того, на съездах был построен водоот­водный лоток, не соответ­ствующий тому, что был указан в проекте строительства. 

А в ходе строи­тельства моста через озеро Банное была применена арматура, отсут­ствующая в проектной документации. 

За указанные нарушения преду­смотрен штраф от 100 до 300 тыс. рублей.

Генподрядчик Фрунзенского моста пошел с иском в самарский арбитраж. АО “Стройтрансгаз” пыталось оспорить этот акт, ссылаясь на то, что действовал в соответ­ствии с рабочей документацией.

- Ссылка заявителя на то, что работы, указанные в оспари­ваемом поста­нов­лении, как отступ­ления от проектной докумен­тации, были выполнены в полном соответ­ствии с рабочей докумен­тацией, разра­бо­танной проектной органи­зацией, подлежит откло­нению, так как в данном случае оспари­ваемым поста­нов­лением общество было привлечено к ответ­ствен­ности за несоблю­дение требо­ваний проектной (а не рабочей) докумен­тации, — отметили в самарском арбитраже.

Иск оспорить не удалось ни в основной судебной инстанции, ни в апелляционной.

Напомним, движение по Фрунзенскому мосту открыли 31 декабря 2019 года. 

С января 2020 года 2020 сам мост и съезды с него работают в тестовом режиме. 

Всего на завер­шение строи­тельства указанного участка выделено 3,6 млрд рублей, 1,5 млрд рублей из которых поступили из федерального бюджета.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Пять человек пострадали в аварии на трассе М-5 в Самарской области

Пн Фев 24 , 2020
Вечером в День защитника Отечества на 947 км федеральной дороги произошло лобовое столк­но­вение “Хендая” и “десятки”. По предва­ри­тельным данным ГИБДД, 33-летний мужчина, управ­лявший “Хендаем” и следо­вавший со стороны Сызрани в направ­лении Самары, около 18 часов 23 февраля 2020 года выехал на встречную полосу, по которой в этот момент двигалась “десятка”. За рулем отече­ственной легко­вушки […]
Пять человек пострадали в аварии на трассе М-5 в Самарской области | CityTraffic

Рубрики