Как выбрать торт для защитника Отечества

В празд­ничный день специ­а­листы Роспотребнадзора напоминают правилах покупки и хранения конди­терских изделий, а также о том, что некоторые из них вообще не стоит покупать.

Идите мимо, если вы увидели, что торты продают без специ­альной тары, а пирожные переносят на открытых лотках. Точнее, лучше расскажите об этом специ­а­листам местного Роспотребнадзора.

Помните, что конди­терские изделия не могут храниться на полках, распо­ло­женных на расстоянии менее 35 см от пола.

Убедившись, что сладости правильно упакованы и за ними не нужно нырять на самую нижнюю полку, присту­пайте к изучению их состава. Обнаружив указание на то, что в торте или пирожном содер­жатся меланж, расти­тельные сливки, загустители и эмуль­гаторы, знайте, что этот продукт произ­водили по принципу “дешево и сердито”, заменив натуральные компо­ненты на искус­ственные. Поглощение таких сладостей не принесет пользы челове­че­скому организму.

Если все компо­ненты в конди­терском изделии натуральные, то имейте в виду, что без кремовой отделки торты и пирожные хранятся не более 3 суток (72 часа) при темпе­ратуре плюс 2 – 6 градусов и только 36 часов, если речь идет об отделке белково-взбивным кремом или фруктами или сливочным кремом. В эту же категорию попадает и пирожное “Картошка”. Если же в сладостях исполь­зовали заварной крем или взбитые сливки, то хранить их можно не более 6 часов.

Как выбрать торт для защитника Отечества | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Россияне требуют убрать мелкий шрифт из кредитных договоров

Вс Фев 23 , 2020
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверен, что вместо “пугающих” абзацев, изложенных мелким шрифтом, необходимо добавить 2 – 3 фразы, поясняющую суть понятным языком и напеча­танных крупно. Автор уверен, что у людей, читающих свой договор на заклю­чение кредита, во-первых, нет физической возмож­ности ознако­миться с содер­жанием абзацев, напеча­танных мелким шрифтом, поскольку для этого часто необходимо увели­чи­тельное […]
Россияне требуют убрать мелкий шрифт из кредитных договоров | CityTraffic

Рубрики