Россияне требуют поднять минимальную пенсию по старости до 18 тысяч рублей

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, уверена, что те, кто родился в РФ и отработал на благо страны 25 лет, не могут получать меньше этой суммы.

В своей иници­ативе автор указывает на очевидную проблему: человек просто не может выжить на сумму 12,5 тысяч рублей. поскольку ее не может хватить на оплату комму­нальных услуг и пропи­тание. Речь не идет о покупке одежды, поездках, которые именно на пенсии могут позволить себе пожилые люди за границей, а также хотя бы намеке на какие-то развле­чения: на билеты в театр, кино, зоопарк с внуками у людей просто нет денег.

Речь идет о людях, которые трудились на благо своей страны более 25 лет, не покинули ее в трудное время, напоминает автор. Они должны быть уважаемы и иметь обеспе­ченную старость, а не влачить жалкое существо­вание, как это проис­ходит сейчас.

- Я работала провод­ником пасса­жир­ского вагона дальнего следо­вания 1996 – 1999 годах, и нас неодно­кратно отправляли сопро­вож­дением воинских эшелонов в Чечню, — пишет автор. Когда России НАДО, мы ведь не отказы­ваемся.

Она предлагает поднять минимальную пенсию по старости до 18 тысяч рублей, дав возмож­ность пожилым людям (гражданам РФ, родив­шимся в стране) не брать кредиты, за которые они не в силах распла­чи­ваться, смогут помогать своим детям и внукам.

Россияне требуют поднять минимальную пенсию по старости до 18 тысяч рублей | CityTraffic


Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дарья Касаткина борется за выход в сетку Qatar Total Open

Сб Фев 22 , 2020
В Дохе с 23 по 29 февраля 2020 года пройдет турнир категории Premier. На хардовом покрытии за призовой фонд в 3 240 445 долларов поборются 56 тенни­систок. Тольяттинка Дарья Касаткина пробилась в финал квали­фи­кации турнира, обыграв Наталью Вихлянцеву за 2 часа 17 минут. Ее сопреница отказалась от продол­жения борьбы при счете 6:7 (7:9), 6:4, […]
Россияне требуют поднять минимальную пенсию по старости до 18 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики