Бабуин украл львенка и “усыновил” его: видео

Сотрудники старейшего нацио­нальный парка ЮАР — парка Крюгера, говорят, что впервые за 20 лет видят, как обезьяна ухаживает за детенышем хищника.

Бабуин украл львенка и "усыновил" его: видео | CityTraffic

Напомним, Национальный парк Крюгер (Kruger National Park) находится на юге Африки. Кадры с бабуином, который украл детеныша льва, были сняты 1 февраля 2020 года одним из органи­за­торов сафари Куртом Шульцем, который направ­лялся в Скукузу — одну из станций парка. По дороге он наткнулся на группу бабуинов, которые вели себя беспо­койно.

- Я заметил бабуина, несущего что-то, чем очень интере­со­вались его сородичи.

Курт Шульц, страсть которого — фотография, решил понаблюдать за этой ситуацией попри­стальнее, через объектив камеры. Вскоре он выяснил, что обезьяна таскает за собой львенка, обнимая его, вычесывая его шерсть — одним словом, ухаживая за ним, будто это маленький павиан.

Бабуин украл львенка и "усыновил" его: видео | CityTraffic

- Я знал, что в этом районе в последнее время были замечены детеныши львов, — говорит Шульц. — Думаю, на одного из них, спрятанного в скалах, наткнулся отряд бабуинов, который искал здесь себе пропи­тание на день.

Сначала автор видео подумал, что львенка “усыновила” самка бабуина, однако потом заметил, что это был молодой самец. Человек наблюдал за этой странной парочкой более часа, и все это время “папаша”, взобрав­шийся на дерево марула, продолжал ухаживать за детенышем.

Курт Шульц говорит, что нападение отряда бабуинов на молодого леопарда и даже льва — привычное дело, но ситуацию с “усынов­лением” хищника он за 20 лет работы видит впервые.

Сотрудники парка уже сравнили эту сцену с кадрами из знаме­нитого мульт­фильма Король Лев, где у львенка Симбы был мудрый наставник шаман Рафики — старая обезьяна вида мандрил. Именно Рафики представлял саванне родив­шегося львенка, поднимая его над головой в своих лапах.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ночью "опель" протаранил грузовик

Пн Фев 3 , 2020
По словам очевидцев, водитель легко­вушки, предпо­ло­жи­тельно, был нетрезвым. Это ДТП произошло в ночь с субботы на воскре­сенье, с 1 на 2 февраля 2020 года, на московском шоссе в Самаре. В “Опеле”, который врезался в грузовой автомобиль “Скания”, находились двое людей. Как сообщает ДТП Самара, в результате столк­но­вения пострадали оба, медики доставили их в больницу. По инфор­мации очевидцев, за […]
Бабуин украл львенка и "усыновил" его: видео | CityTraffic

Рубрики