В Самаре обсуждают создание отдельных полос для движения трамваев и автобусов

Однако оконча­тельного решения по этому вопросу пока нет.

Власти Самары рассказали, что в городе идет обсуж­дение создание отдельных полос движения для общественного транс­порта. Речь идет о трамваях и автобусах. Вопрос на заседании контрольного комитета Думы Самары 30 января 2020 года поднял депутат Александр Чернышев.

- Планируется ли органи­зация линий для движения общественного транс­порта? — спросил он у главы дептранса Сергея Маркина. 

Сергей Маркин заявил, что депар­тамент поддер­живает создание таких полос, но оконча­тельного решения по этому вопросу пока нет.

- Мое глубо­чайшее убеждение, что общественный транспорт должен двигаться только по выделенным линиям. Это касается не только автобусов, но и трамваев, — заявил Маркин.

- Касательно трамваев мы этот вопрос, однозначно, решаем, предпо­ла­гается рекон­струкция и строи­тельство трамвайных путей на Ново-Вокзальной и Ставропольской. Мы будем отста­ивать свою позицию, чтобы трамвай двигался только по выделенной линии. Касательно автобусов я могу вам сказать, что у нас было совещание в прави­тельстве, и наше мнение о том, что автобусы должны двигаться по Московскому шоссе по выделенной линии, поскольку это — центральная магистраль, было поддержано. Мы будем обсуждать этот вопрос с министер­ством транс­порта. Пока принятого решения нет, но есть понимание, что хотя бы по Московскому шоссе такая полоса должна быть, — сообщил Маркин депутатам.

Ксения Маянова

В Самаре обсуждают создание отдельных полос для движения трамваев и автобусов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Суд оставил под стражей фигуранта дела о загрязнении нефтепровода "Дружба"

Пт Янв 31 , 2020
Продлен арест бывшего генерального директора ООО “Нефтеперевалка” Светланы Балабай, которая является одной из обвиняемых по делу о загряз­нении нефте­провода “Дружба”. Балабай останется под стражей до апреля этого года.  Напомним, в апреле 2019 года Белоруссия и другие европейские страны сообщили о загряз­ненной нефти, постав­ляемой из России. Представитель АО “Транснефть” рассказал, что хлор в российскую нефть попал через […]
В Самаре обсуждают создание отдельных полос для движения трамваев и автобусов | CityTraffic

Рубрики