В Тольятти обнаружили 183 кг просро­ченной семги и больше тонны речной рыбы без документов

Специалисты Россельхознадзора выяснили, что та же фирма — ООО “Рыбалов-Альянс” — занималась подменой товара, продавая как омуль масляную рыбу.

Внеплановая выездная проверка, прове­денная сотруд­никами надзорного ведомства в январе 2020 года, показала, что ООО “Рыбалов-Альянс” принимало рыбу без ветери­нарных документов, либо добытую незаконным способом для того, чтобы перера­ботать или продать ее. Таким образом только за 10 дней было легали­зовано около 3 тонн посту­пившей на предприятие рыбной продукции.

В морозилке, где хранилась рыба, предна­зна­ченная для перера­ботки, сотрудники Россельхознадзора нашли 183 кг заморо­женной семги с истекшим сроком годности, а в соседней камере — 1305 кг сазанов, лещей , судаков и щук, у которых не было ветери­нарных документов, подтвер­ждающих, что рыба безопасна и надле­жащего качества.

Масляную рыбу на фирме продавали под видом омуля.

А в пробах хребтов лосося горячего копчения и корюшки вяленой было обнаружено превы­шение нормы количества бактерий.

Всю эту продукцию отправили на утили­зацию.

В отношении руководства фирмы, а также самого юрлица сотрудники Управление Россельхознадзора по Самарской области составили 8 прото­колов об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях.

В отношении ООО “Рыбалов – Альянс” введен режим усиленного лабора­торного контроля.

В Тольятти обнаружили 183 кг просроченной семги и больше тонны речной рыбы без документов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"Нестле" пожаловалось на кондитерскую фабрику из Жигулевска, где делают слишком похожие шоколадки

Ср Янв 29 , 2020
В Управлении ФАС по Самарской области нашли нарушение Заона о защите конку­ренции в действиях жигулевских конди­теров из ООО “Лукаморье”. ООО “Нестле Россия” обратилось в антимо­но­польный орган, заявив, что произ­водит и активно продвигает на рынке сладости “Kit Kat” и “Nesquik”. Обнаружив, что на конди­терской фабрике из Жигулевска, ООО “Лукаморье” принялись упако­вывать свои изделия в обертки, до […]
В Тольятти обнаружили 183 кг просроченной семги и больше тонны речной рыбы без документов | CityTraffic

Рубрики