В Самаре рассказали, можно ли смыть грехи, окунувшись в прорубь на Крещение

Все мифы о чудодей­ственном купании в Крещенскую ночь развенчал клирик храма Бориса и Глеба Отец Иоанн, а главный врач областного Центра общественного здоровья Александр Муравец предо­стерег от необду­манных поступков тех, кто не закаливает свой организм.

В Самаре рассказали, можно ли смыть грехи, окунувшись в прорубь на Крещение | CityTraffic

В Самаре обсудили подго­товку к празд­но­ванию Крещения, которое отметят в грядущие выходные.

Как ранее сообщалось, все места для купаний на Волге будут закрыты из-за риска прова­литься под лед.

Все мифы о чудодей­ственном купании в Крещенскую ночь развенчал клирик храма Бориса и Глеба Отец Иоанн.

По его словам, купание в проруби не является обяза­тельным атрибутом в крещенскую ночь, и в церковных посту­латах нет ничего о том, что каждый должен окунаться в прорубь.

- Зачастую на Крещение можно услышать, что во время купания можно очиститься от всех грехов. Но такие люди сами не понимают, для чего они это делают. Человек может очиститься в крещенской воде от грязи, но это не означает очищение души. В крещенской воде не смываются грехи. Грехи смываются в момент таинства крещения, — заметил клирик.

Он также добавил, что купание в проруби в ночь на Крещение является исклю­чи­тельно русской традицией.

Главный врач областного Центра общественного здоровья Александр Муравец согла­сился с Отцом Иоанном, заметив, что никакого отношения к закали­ванию купание в проруби не имеет.

Он также предо­стерег от купания людей, страдающих сердечно-сосуди­стыми заболе­ва­ниями, заболе­ва­ниями органов дыхания, почек, а также кожными заболе­ва­ниями.

Он также добавил, что отдельной категорией являются дети, заметив, что зимнее купание им катего­ри­чески проти­во­по­казано.

Если же человек решил окунуться в прорубь, то за две недели до этого необходимо начать контрастное обливание.

- Конечно, закалиться при этом нельзя, но можно передумать окунаться в прорубь, — заметил врач.

Также Александр Муравец пореко­мен­довал тем, кто намерен окунаться, плотно поесть белковой пищи в день купания за 1,5 – 2 часа до окунания, одеться много­слойно, ни в коем случае не отправ­ляться купаться одному и не стоять в больших очередях.

Перед тем, как нырнуть, нужно сделать несколько присе­даний.

Он также предо­стерег от употреб­ления алкоголя после купания, потому что это может привести к летальному исходу. Лучше выпить горячего чая или кофе после выхода из проруби.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

По итогам 2019 года в РФ продажи новых легковых машин снизились на 2,3%

Вт Янв 14 , 2020
Эксперты не рассчи­тывают на то, что в ближайшее время ситуация изменится и ожидают еще один тяжелый год. По данным Ассоциации европей­ского бизнеса в России (АЕБ), в декабре 2019 года продажи новых легковых машин выросли на 2,3% по сравнению с декабрем 2018 года, и составили 179,2 тыс. автомо­билей. Но по итогам 12 месяцев автомо­бильный рынок РФ сокра­тился […]
В Самаре рассказали, можно ли смыть грехи, окунувшись в прорубь на Крещение | CityTraffic

Рубрики