В каких случаях доходы от продажи квартиры не облагаются НДФЛ

Об этом расска­зывает прокурор Сергиевского района Самарской области Виталий Рябов.

- Перечень доходов физических лиц, не подле­жащих обложению налогом на доходы физических лиц, установлен ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации.

В частности, на основании положений п. 17.1 ст. 217 и ст. 217.1 НК РФ доходы физиче­ского лица от продажи квартиры, право собствен­ности на которую получено им по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, освобож­даются от налого­об­ло­жения при условии нахож­дения этой квартиры в собствен­ности физиче­ского лица более 3 лет.

Кроме того, согласно п. 63 ст. 217 НК РФ к доходам налого­пла­тельщика, не подле­жащим налого­об­ло­жению, относятся доходы от продажи имущества, подле­жащего реали­зации в случае признания такого налого­пла­тельщика банкротом и введения процедуры реали­зации его имущества в соответ­ствии с законо­да­тель­ством о несосто­я­тель­ности (банкротстве).

Следует также отметить, что в соответ­ствии с п. 1 ст. 45 НК РФ уплата налога за налого­пла­тельщика может быть произ­ведена лично налого­пла­тель­щиком либо за него иным лицом (физическим лицом либо организацией).

В каких случаях доходы от продажи квартиры не облагаются НДФЛ | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области задержаны два пьяных водителя

Сб Янв 4 , 2020
Оба они уже привле­кались к ответ­ствен­ности за нетрезвое вождение, но это их не остановило. В Похвистневском районе на автодороге “Самара – Бугуруслан” за нарушение ПДД полицейские остановили ““пятна­дцатую”, за рулем которого находился 43-летний житель села Мартыновка. Медосвидельствование показало, что водитель пьян.  В августе 2019 года этот мужчина уже привле­кался к ответ­ствен­ности за […]
В каких случаях доходы от продажи квартиры не облагаются НДФЛ | CityTraffic

Рубрики