Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления суши 63 жителей Самары

Напомним, в копченой курице, которая использовалась как ингредиент в блюдах фастфуда ресторана японской кухни "Фарфор", была обнаружена сальмонелла.

img

Следственный комитет Самарской области принял решение о возбуждении угловного дела в связи со скандальным происшествием с массовым отравлением самарцев едой, заказанной в ресторане «Фарфор. Сначала речь шла о 30 горожанах, затем - о 48, к настоящему моменту по информации СУ СК РФ по региону, отравившихся уже 63 человека.

Все они заказывали роллы.

Проверки Роспотребнадзора установили, что причиной заболевания стало наличие сальмонеллы в продуктах. Кроме того, у некоторых работников кухни были обнаружены ротавирусы и у 3 человек не было медкнижек. Об этом сообщили представители сети ресторана.

- Сальмонелла выявлена на копчёной курице. Роспотребнадзор будет проверять поставщиков. Мы будем держать наших клиентов в курсе, - сообщили администраторы сети.

Уголовное дело возбуждено по статье "производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

 - В период с 1 по 23 августа 2019 года сотрудники ООО Ресторан «Форфор в Самаре» осуществили хранение, производство в целях сбыта и сбыт продовольственных товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, в связи с чем, в период с 23 по 29 августа 2019 года в медицинские учреждения Самарской области обратилось 63 человека, с признаками пищевого отравления, которые приобретали продукцию в указанном предприятии, - заявили в ведомстве.