Пенсионеры России считают, что для них необходимо пересмотреть тариф на вывоз мусора

Авто инициативы, размещенной на сайте РОИ, описал свой рацион на месяц и подсчитал количество мусора, который после этого образуется. 

Чиновница из Саратовской области, которая заявила о том, что можно прожить на "фруктах и макарошках", поплатилась за этом своей должностью. Депутат, который пытался посидеть на министерской диете, признался, что "сильно поник", похудел и стал чувствовать себя хуже. Что бы сказали они оба, если бы ознакомились с диетой пенсионера из Санкт-Петербурга?

- Сметана в стаканчике, хлеб в упаковке. Летом и осенью закупаю овощи-фрукты на рынке по низкой цене. Их варю на зиму/консервирую. На 1 месяц мне хватает еды: 1 кг гречи, 2 пачки макарон по 450 гр., 1 пачки риса =900 гр. + мои консервированные овощи и фрукты/варенье, компоты. Раз в неделю покупаю курицу. Мясо, колбасу и сосиски не ем.

Между тем пенсионер, написавший это, преследовал совсем иную цель. Описывая свой рацион, мужчина пытался продемонстрировать, что и мусора с таким количество покупок  у него бывает очень мало.

- Все покупки кладу в сумку/мешок с ручками из плащевой ткани и в старую хозяйственную сумку. Этот мешок купил 20 лет назад. Сумку купил в 1986 г. в Риге. Макароны, рис, греча в магазинной упаковке. Подсолнечное масло в пластиковой бутылке.  Раз в неделю несу в пухто* (контейнер для мусора) 1 пакет с пустым стаканчиком от сметаны, банкой от рыбы, упаковкой от круп и хлеба. Так что в мусор на помойку за один месяц выношу всего 2 кг мусора.

Автор инициативы считает, что несправедливо взимать с него в месяц 240 рублей за вывоз ТБО при том, что он производит 2 кг мусора. Он также уверен, что большинство пенсионеров страны живут в таком же экономном режиме. А значит, необходимо честно и правильно сделать перерасчет за вывоз мусора с пенсионеров.

* Так в Питере называют контейнеры для мусора, аббревиатура от "пункт утилизации хозяйственных твердых отходов"