популярные видео



У Фонда капитального ремонта Самарской области нет денег на гарантийный ремонт домов
Гарантийный фонд ФКР составляет все 3,5 млн рублей. С 2019 года подрядчиков обязали страховать свою ответственность.
Об этом на выездном заседании комиссии по городскому хозяйству Думы Тольятти рассказал врио генерального директора ФКР Александр Константинов. В Тольятти после капитального ремонта проблемы есть в 83 домах. По словам Александра Константинова, недочеты по гарантии должны устранять подрядные организации. С ними ФКР разбирается в судах. Но есть более сложные случаи. Если подрядная организация перестала существовать, то предъявлять претензии некому. В этой ситуации работы по устранению недочетов нужно снова выставлять на торги. Но у ФКР нет источника для их оплаты. Гарантийный фонд на всю Самарскую область составляет всего 3,5 млн рублей. В гарантийный фонд подрядчики должны отчислять по 1% от цены контракта, но делают это не все.
Что касается Тольятти, то в тех домах, где после капитального ремонта сложилась катастрофическая ситуация, работы будут выставлены на торги. Правда, в ФКР пока не знают, из каких средств будут их оплачивать.
Чтобы подобное не повторялось, с 2019 года подрядчиков обязали страховать свою ответственность. В этой ситуации, по словам Александра Константинова, многое будет зависеть от того, как УК обслуживает дом. Если в доме после ремонта будет протекать крыша, то страховая компания может отказать в выплате страховки при условии, что на кровле снежный покров выше установленных нормативов.
может заинтересовать











