Депутаты снова не поддержали предложение об изменении структуры администрации Тольятти

Парламентарии и администрация никак не найдут компромисс по вопросу перераспределения функций городских управленцев.

20 марта депутаты повторно рассматривали этот вопрос. Напомним, в администрации города считают, что упразднение одних подразделений и переподчинение других положительно скажется на результатах работы. Должность заместителя главы города по имуществу и градостроительству предлагается вовсе убрать. Сейчас ее занимает Олег Захаров. Ему предлагают оставить только градостроительный департамент и все проблемы со строительством объектов, включенных в план празднования 50-летия со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ.

К прошлому проекту по изменению структуры администрации у депутатов было много замечаний. В администрации учли некоторые предложения, но в целом первоначальный проект структуры существенных изменений не претерпел. Как отметили на заседании комиссии по местному самоуправлению представители администрации, предложения, которые поступили от каждой парламентской фракции, не согласуются между собой.

Некоторые парламентарии отметили, что вообще не видят смысла менять структуру, которая работает уже несколько десятилетий. И сомневаются в том, что делается это по рекомендации губернатора.

20 марта депутаты в очередной раз не поддержали предложенный администрацией проект структуры. Он отправлен на доработку.

- Вопрос вызвал слишком большое возбуждение. На каком-то этапе мне показалось, что мы не структуру утверждаем, а избираем нового главу города. Все попытались рассказать, как надо структуру изменить, - прокомментировал ситуацию первый заместитель спикера ТГД от КПРФ Юрий Сачков. – Возможно, администрация надеялась, что мы ее примем "с листа", как это раньше бывало. В этом их недочет.

Как добавил спикер городского парламента Николай Остудин, вопросов у депутатов было бы меньше, если бы в своем проекте администрация показала реальные плюсы от предлагаемых изменений и просчитала прогнозируемый положительный эффект. Однако этого в документах нет.

- Мы хотим это видеть. А просто говорить о повышении эффективности нет смысла. Скажите параметры.  В чем будет эта эффективность? В снижении долговой нагрузки? В увеличении собираемости налогов? Это можно просчитать и взять на себя эти обязательства, - добавил Николай Остудин.