Ученый назвал самые хмельные и похмельные алкогольные напитки

Хал Сосабовски из Брайтонского универ­ситета также рассказал, почему опасно запивать крепкие напитки водой.

Проанализировав действие спиртных напитков на организм человека по степени скорости возник­но­вения эффекта опьянения, ученый пришел к выводу, что скорее всего он наступает при употреб­лении напитков с содер­жанием спирта около 20%. Например, портвейна или хереса. Этот алкоголь легко подпадает в кровоток, обеспе­чивая опьянение, а затем похмелье.

Конечно, игристое вино быстро “дает в голову” из-за содер­жа­щегося в нем газа, однако концен­трация алкоголя в нем не такая “похмельная”. как в портвейне или хересе. 

А вот крепкие напитки вроде виски или водки медленно попадают в кровоток, так что в этом смысле они наименее опасны.

- Все дело в концен­трации, — цитирует слова доктора Сосабовского dailymail. — В пиве, например, около 5 % спирта, и его нужно выпить довольно много, чтобы напиться. 

Он также предо­стерег от смеши­вания напитков вроде пива и виски, поскольку в таком случае пивные 5% быстро превра­щаются в “эффек­тивные” 10% — и похмелье вам гарантировано. 

И, разумеется, лучший способ не напиться и не чувствовать похмелья — это не пить.

Ученый назвал самые хмельные и похмельные алкогольные напитки | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В ТТУ Самары рассказали, почему людям приходится так долго ждать трамваи по вечерам

Вт Дек 17 , 2019
Оказалось, интервалы движения зависят от пассажиропотока. Жители Самары пожало­вались на долгое ожидание трамвая в вечернее время. - Что у нас с транс­портом проис­ходит по вечерам? 50 автобус с ост. Дубки довёз только до пр. Кирова, хотя на сайте было написано, что в 21:09 он будет на Барбошиной поляне, 7 трамвай сейчас уехал в депо до Фадеева, после […]
Ученый назвал самые хмельные и похмельные алкогольные напитки | CityTraffic

Рубрики