Родным участ­ников ВОВ, похоро­ненных за пределами РФ, хотят компен­си­ровать проезд до мест их могил

Такое предло­жение поступило в адрес депутатов Самарской губернской думы от админи­страции Жигулевска.

Родным участников ВОВ, похороненных за пределами РФ, хотят компенсировать проезд до мест их могил | CityTraffic

В Самарской губдуме предложили компен­си­ровать из областного бюджета поездки родствен­ников погибших участ­ников ВОВ на могилы, находя­щиеся за пределами России. С таким предло­жением выступили предста­вители админи­страции Жигулевска. Оно было рассмотрено на заседании комитета по культуре СГД и поддержано всеми членами комитета. 

- Речь идет о выездах за пределы РФ на могилы, где находятся воинские захоро­нения. Мы понимаем, что не у всех родствен­ников имеются средства, чтобы выехать на эти могилы. Поэтому мы намерены выйти с предло­жением о разра­ботке такого законо­проекта о компен­сации, хотя бы раз в году, на памятные даты, поездки родствен­ников погибших, умерших и захоро­ненных на терри­тории других государств, — пояснил журна­листам после заседания глава комитета Александр Милеев. 

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти спрос на искусственные ёлки выше, чем в Самаре

Пт Дек 13 , 2019
По сравнению с декабрем 2018 года в Тольятти искус­ственные ели подорожали на 30%, а в Самаре подешевели на 5%. Исследование спроса на живые и искус­ственные обяза­тельные атрибуты Нового года провели специ­а­листы «Авито».  Аналитики отмечают, что в этом году больше половины россиян планируют в Новый год поставить у себя дома искус­ственную елку. Наиболее высокий спрос на искус­ственные ели отмечен […]
Родным участников ВОВ, похороненных за пределами РФ, хотят компенсировать проезд до мест их могил | CityTraffic

Рубрики