В Самаре с нового года цену на проезд в транс­порте предлагают увеличить на 3,6 %

Проезд за наличные может подорожать с 28 до 32 рублей, что должно стиму­ли­ровать пасса­жиров перейти на безна­личный способ оплаты.

В Самаре с нового года цену на проезд в транспорте предлагают увеличить на 3,6 % | CityTraffic

Власти Самары с нового года хотят поднять цену на проезд в общественном транс­порте. Сейчас одна поездка стоит 28 рублей как за наличный, так и за безна­личный расчет. В дальнейшем по карте она может подорожать на 1 рубль, а за наличные — на 4 рубля.

- Повышается проезд с 28 на 29 руб., всего на рубль. При этом вводим стимул для перехода на безна­личный расчёт. Поездки за наличные тарифи­ци­руются по 32 руб. Важно, что у пассажира есть выбор. Свободно продаются транс­портные карты, во всем льготном транс­порте прини­маются бескон­тактные банковские карты всех банков. По ним проезд — 29 рублей, — коммен­тируют свою позицию в депатрансе Самары.

В админи­страции Самары сообщили, что рост тарифов составит 3,6%.

Безлимитная карта, согласно предло­жению на 2020 год, может подорожать на те же 3,6% — тогда ее стоимость составит 1865 рублей.

На 1 рубль плани­руется увеличить стоимость разовой льготной поездки по карте школьника.

По студен­ческой карте льготная поездка будет обходиться в 16 рублей (увели­чение – на 1 рубль 40 копеек), по «безлимиту» — 800 рублей, вместе с тем власти нацелены сохранить тарифы на 20 и 40 поездок.

При этом власти заявляют, что изменение стоимости проезда для облада­телей социальных карт жителя Самарской области не рассмат­ри­вается – такая «сезонка» все так же будет обходиться в 270 рублей.

Также городские власти добавляют, что в случае индек­сации тарифы на проезд в муници­пальном общественном транс­порте Самары в дальнейшем будут «заморожены» на 2 года.

На новость уже отреа­ги­ровали пользо­ватели твиттера.

- Грязный и загаженный транспорт ходит. Позор города. Стоим мерзнем на остановках по 40 минут, а потом в битком набитых маленьких разва­ли­ва­ю­щихся автобусах стоим в пробках. За это такие деньги платить? — написал один из пользо­ва­телей соцсети.

- Я согласен заплатить 32 рубля за проезд, но только если вместо МАЗов будут более вмести­тельные автобусы с розетками и Wi-Fi. И камеры в автобусах поставить, — добавил другой пользо­ватель Твиттера.

Кто-то уже призвал на помощь губер­натора Дмитрия Азарова и депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

- Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, пока не поздно! Необоснованное повышение цен. Очередной удар по отдаленным районам. При прошлом повышении обещали, что что-то станет лучше, не стало! — попросил пользо­ватель соцсети Азарова и Хинштейна.

В дептрансе Самары пообещали обосновать такие расценки по итогам заседания тарифной комиссии, которая состоится 5 декабря.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Таксист протаранил стоявший грузовик на трассе М-5 в Самарской области

Чт Дек 5 , 2019
Это произошло в тот момент, когда сотрудники ГИБДД оформляли столк­но­вение больше­груза с “Нивой”. На 1001 км трассы М‑5 недалеко от поселка Винтай Самарской области примерно в полдень в среду, 4 декабря, столк­нулись грузовик МАН, перево­зящий грузы для сети магазинов “Магнит”, и “Нива”. В этой аварии никто не пострадал, и сотрудники ГИБДД, освободив проезжую часть, мирно оформляли […]
В Самаре с нового года цену на проезд в транспорте предлагают увеличить на 3,6 % | CityTraffic

Рубрики