На Самарскую область обрушился липкий снегопад

До вечера воскре­сенья, 1 декабря, в некоторых местах региона может выпасть до 28 см снежного покрова.

ГУ МЧС по Самарской области со ссылкой на синоп­тиков Приволжского УГМС преду­пре­ждают жителей региона о сильном снегопаде до конца воскре­сенья, 1 декабря.

- Местами по Самарской области ожидается сильный снег 6 – 19 мм, — сообщают спасатели.

Как известно, 1 мм выпавшего снега прирав­ни­вается к 1 – 1,5 см высоты снежного покрова, однако это не значит, что в Самарской области за воскре­сенье обяза­тельно вырастут сугробы высотой до 28 см. Снег 1 декабря идет мокрый, и, скорее всего, он будет, что называется, налипать — облеплять провода и ветки деревьев. Кроме того, темпе­ратура воздуха на улице плюсовая, так что выпавший снег будет быстро таять.

Это в свою очередь приведет к образо­ванию гололеда, который уже спрово­ци­ровал массу аварий на дорогах региона.

Спасатели призывают жителей Самарской области быть осторожными при выходе на улицу, особенно, когда речь идет о проезжей части.

На Самарскую область обрушился липкий снегопад | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Подросток остался без зубов в результате аварии в Жигулевске

Вс Дек 1 , 2019
В субботу, 30 ноября, на улице Морквашинской занесло “Калину”, которая оказалась на встречной полосе и врезалась в “десятку”. “Калиной”, которая в субботу в 22:10 двигалась со стороны Северо-Восточной улицы в направ­лении улицы Транспортной, находился 39-летний водитель. Его автомобиль занесло на встречную полосу, где он столк­нулся с “десяткой” под управ­лением 25-летнего мужчины. В аварии пострадали […]
На Самарскую область обрушился липкий снегопад | CityTraffic

Рубрики