Рыбак из Самарской области поймал щуку- “морского конька”

Хищница весом 2,3 кг обитала в озере Гатное Куйбышевского района.

Рыбак из Самарской области поймал щуку- "морского конька" | CityTraffic

Морским коньком” рыбину в шутку окрестили пользо­ватели соцсети, где рыбак выложил фото своей добычи. Он поймал щуку в пятницу, 29 ноября, на озере Гатном.

- Была в переделке видать… кто-то ей один плавник откусил и хребет помял, — написал рыбак. — Когда вытащил, думал острогой перебили. Потом присмот­релся, плавника нет. 

За необычный вид кто-то тут же прозвал щуку “морским коньком”.

Пользователи соцсети предпо­ложили, что щука получила увечья от сетей или винта. А один рыбак считает, что ее еще мальком могла “шибануть током”, и после этого рыбе “поломало мышцы”, поэтому плавник и не вырос.

Эту тему развили другие участники сообщества, которые возмущены действиями брако­ньеров с сетями, раколовками и прочими незаконными приспо­соб­ле­ниями на том же озере Гатном, а также на других водоемах Самарской области.

- Всю зиму на Самарке сети стоят и раколовки. По всему протя­жению города. И никому дела нет. Все прове­ряющие вдруг стано­вятся слепыми. На оба глаза, — с горечью конста­тируют рыбаки.

Что касается пойманной щуки, то ее автору поста посове­товали отпустить, как “натер­пев­шуюся”, однако он ответил, что эта рыбина на воле уже не выжила бы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Рождествено угнал чужой велосипед с едой

Сб Ноя 30 , 2019
Хозяин оставил и само транс­портное средство, и сумку с продуктами на его багажнике, у магазина. Владелец велосипеда из села Рождествено не только не защитил свой велосипед от угона, но и оставил на его багажнике спортивную сумку, в которой лежали купленным им ранее продукты. Это не ускользнуло от внимания его односель­чанина, который, дождавшись, когда мужчина скроется внутри […]
Рыбак из Самарской области поймал щуку- "морского конька" | CityTraffic

Рубрики