Россияне предлагают отправлять на домашнее обучение школь­ников с психо­ло­ги­че­скими проблемами

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что в таких случаях должно действовать правило: болен — обратись к врачу и побудь дома, чтобы не заражать других детей.

В данном случае речь идет конкретно о проблеме школьного хулиганства, хотя понятно, что на фоне проис­хо­дящих в последнее время траги­ческих событий со стрельбой в учебных заведениях, эта тема куда шире. Люди обеспо­коены тем, что дети, имеющие психо­ло­ги­ческие проблемы, не получают своевре­менно помощь, и это приводит к тяжелым послед­ствиям не только для них самих, но и для окружающих.

У всех детей есть право учиться, однако “право терро­ри­зи­ровать детей, учителя и срывать учебный процесс”, как отмечает автор иници­ативы, никому не давали.

Поэтому автор предлагает направлять детей, которые не справ­ляются с соблю­дением норм и правил школы, на консуль­тации к психологу.

- И до заклю­чения психолога о возмож­ности ребенка пребывать на обучении в общем режиме, выводить такого ребенка на домашнее обучение, — уточняется в инициативе.

Для этого необходимо законо­да­тельно четко прописать не только право ребенка на обучение, но и его обязан­ности соблюдать нормы и правила общеоб­ра­зо­ва­тельного учреждения. 

- Настоящее законо­да­тельство четко пропи­сывает право ребенка на обучение, но никоим образом не может урегу­ли­ровать ситуацию, если права одного ребенка нарушаются другим ребенком, — поясняет автор свою позицию.

Психологические проблемы школьника — это не компе­тенция педагога, уверен автор. Кроме того, что это ответ­ствен­ность его родителей, работа с такими детьми должна прово­диться соответ­ству­ющими специ­а­ли­стами. Решать эти проблемы за счет других детей и учителей — непро­дук­тивно и опасно.

Россияне предлагают отправлять на домашнее обучение школьников с психологическими проблемами | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Двум медвежатам панды лень даже подраться: видео

Пн Ноя 25 , 2019
Два воспи­танника “детсада” панд в китайском заповеднике Чэнду не против устроить друг другу взбучку. Но ведь для этого нужно встать и начать двигаться. Медвежат, которые оказались на одной терри­тории и чувствуют, что надо бы продо­ми­ни­ровать друг перед другом, зовут Ченг Ленг и Джи Сяо. Они даже предпри­нимают попытки какого-то подобия атак, однако природная лень […]
Россияне предлагают отправлять на домашнее обучение школьников с психологическими проблемами | CityTraffic

Рубрики