В Самарской области содер­жание Фонда капре­монта выросло вдвое

Так, если ранее на эти цели закла­ды­валась сумма в размере 90 млн рублей, то отныне регио­нальный бюджет будет тратить на Фонд 185 млн рублей ежегодно.

В Самарской области содержание Фонда капремонта выросло вдвое | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по ЖКХ обсудили поправки в областной бюджет на 2020 – 2022 годы. Как стало известно, содер­жание Фонда капитального ремонта в 2020 году вырастет в два раза.

На это обратил внимание депутат Михаил Маряхин, который попросил чинов­ников проком­мен­ти­ровать, с чем же связан такой рост.

- Почему у нас в 2019 году на содер­жание Фонда капитального ремонта было выделено 90 млн рублей, а в 2020 году эта сумма увеличена до 185 млн рублей? — задал вопрос Маряхин.

В ответ на это врио министра ЖКХ региона Михаил Татаринцев пояснил, что увели­чение расходов на Фонд связано с возло­жением на него новых обязан­ностей по строи­тельному контролю за прове­денными работами, которые ранее Фонд не осуществлял. При этом Татаринцев заметил, что в министерстве не могут допустить, чтобы указанные расходы легли на плечи граждан, поэтому в качестве источника финан­си­ро­вания был выбран областной бюджет.

Депутат Михаил Матвеев уточнил, почему же тогда другой регио­нальный оператор — «ЭкоСтройРесурс» — содер­жится за счёт жителей, на что получил ответ, что этих регио­нальных опера­торов регулирует разное федеральное законо­да­тельство.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В воздухе Тимофеевки нашли слишком много аммиака

Пн Ноя 25 , 2019
Это село находится на терри­тории Ставропольского района, но распо­ла­гается в непосред­ственной близости от северного промыш­ленного узла Тольятти, предприятия которого «портят воздух». Как рассказала в понедельник, 25 ноября, на аппаратном совещании в админи­страции Тольятти руково­дитель городской гидро­ме­тео­ро­ло­ги­ческой обсер­ва­тории Надежда Карпасова, за прошлую неделю предпри­ятиям города было передано 3 преду­пре­ждения о необхо­ди­мости снижения промыш­ленных выбросов, объяв­лялись кратко­вре­менные […]
В Самарской области содержание Фонда капремонта выросло вдвое | CityTraffic

Может заинтересовать

    Рубрики