В Самарской области не будут сокращать время голосо­вания на местных выборах

Профильные комитеты СГД отклонили поправку, предло­женную депутатом Алексеем Красновым.

В Самарской области не будут сокращать время голосования на местных выборах | CityTraffic

В Самарской губернской думе на заседании комитета по МСУ 25 ноября рассмотрели поправку депутата Алексея Краснова о сокра­щении времени голосо­вания на местных выборах. Речь идёт о выборах губер­натора, а также областных депутатов.

Напомним, депутат Краснов предлагал привести регио­нальное избира­тельное законо­да­тельство в соответ­ствие с федеральным, установив время голосо­вания с 8 до 20 часов.

На заседании комитета по МСУ Краснов заявлял, что подобные меры позволят сократить расходы на прове­дение регио­нальных кампаний по выборам, а также “сберечь здоровье” членов УИКов и окружных избира­тельных комиссий, которые, по его словам, начинают свою работу в 3 часа утра, что ведет к перегрузкам.

На вопрос о том, не нарушит ли это права избира­телей, которые вечером возвра­щаются со своих дач, Краснов заметил, что для реали­зации их прав существует досрочное голосо­вание.

Однако Краснова поправили, что право на досрочное голосо­вание имеют не все граждане, а лишь те, у кого есть уважи­тельная причина. К тому же, как отметили в правовом управ­лении СГД, за период с 20 до 22 часов на участки тради­ционно приходит 4 тысячи избира­телей. Эти подсчеты были сделаны по итогам выборов 2016 года.

В итоге за предло­жение Краснова выступил только его коллега по партии, предсе­датель комитета Михаил Матвеев.

Остальные прого­ло­совали против.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре 10-летнюю девочку сбила "тойота" с крымскими номерами

Пн Ноя 25 , 2019
Ребенок переходил дорогу в неуста­нов­ленном месте днем в субботу, 23 ноября, на улице Воронежской. За рулем “тойоты” с номерами Крыма, которая ехала по улице воронежской со стороны улицы Вольской в направ­лении улицы Свободы, находилась 65-летняя женщина. В 15 часов она сбила 10-летнюю девочку в районе дома №19. Ребенок переходил дорогу в неуста­нов­ленном месте. Девочка получила травмы, с которыми […]
В Самарской области не будут сокращать время голосования на местных выборах | CityTraffic

Рубрики