В Самарской области подписан закон о запрете продажи «вейпов» подросткам

Ранее этот законо­проект был поддержан областными депутатами.

В Самарской области подписан закон о запрете продажи «вейпов» подросткам | CityTraffic

В Самарской области подписан закон, запре­щающий продажу электронных систем доставки никотина, или вейпов, несовер­шен­но­летним.

Ранее законо­проект был поддержан депутатами Самарской губернской думы на заседании 29 октября 2019 года.

Напомним, наруши­телям грозят админи­стра­тивные штрафы. Так, на граждан будут накла­дывать штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей, органи­зации будут штрафовать на 30 – 50 тыс. рублей, должностные лица – на суммы от 10 до 20 тыс. рублей.

Если нарушителя поймают на продаже вейпов подросткам повторно, то размер штрафа будет увеличен: для граждан он будет составлять 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей, для органи­заций – от 50 до 100 тыс. рублей.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела по картельному сговору на ремонт дорог в Самарской области

Пн Ноя 18 , 2019
Областная проку­ратура будет контро­ли­ровать ход рассле­до­вания. Как ранее писал «СитиТрафик», в Самаре было возбуждено уголовное дело по ценовому сговору между предста­телями «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой». Эти компании поддер­живали цены в ходе торгов на ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях. Ранее данный факт подтвердили в ФАС России. На ООО «Ульяновсктрансстрой» уже был наложен штраф в размере 28,3 […]
В Самарской области подписан закон о запрете продажи «вейпов» подросткам | CityTraffic

Рубрики