В Самаре не будут строить жилой дом для бойцов Росгвардии

Его плани­ровали возвести на улице Мяги.

На улице Мяги в Самаре не будут строить высотный дом для разме­щения бойцов Росгвардии. Участок под ним переведут из федеральной в муници­пальную собствен­ность, а впослед­ствии благо­устроят в рамках «Комфортной городской среды».

Как сообщил в твиттере депутат Госдумы от Самарской области и бывший советник начальника Росгвардии Александр Хинштейн, он уже направил соответ­ствующее письмо в нацгвардию, и там его поддержали, поскольку больше не испытывают необхо­ди­мости в подобном строи­тельстве.

Ранее на земельном участке плани­ро­валось строи­тельство служебного жилья для воинской части 7452, однако в связи с расфор­ми­ро­ванием бригады эта потреб­ность отпала.

Как отметил в своем письме депутат Хинштейн, границы указанного участка находятся на терри­тории уже постро­енного жилого дома, поэтому новое строи­тельство под окнами у жителей привело бы к стычкам жителей и застройщика.

В Росгрвардии в ответ на это письмо заявили, что уже ведут работу по переводу указанного участка совместно с Росимуществом в муници­пальную собствен­ность.

В Самаре не будут строить жилой дом для бойцов Росгвардии | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти перед Новым годом елками будут торговать на 49 площадках

Ср Окт 30 , 2019
Эти торговые места выставлены на аукцион. Заявки на участие в аукционе отдел потре­би­тель­ского рынка админи­страции города будет принимать до 13 ноября, а итоги будут подведены 21 ноября.  Согласно аукци­онной докумен­тации, хвойные деревья в Тольятти будут продавать в период с 10 по 31 декабря. Именно на этот срок плани­руется заключить согла­шения об аренде 49 площадок.  В […]
В Самаре не будут строить жилой дом для бойцов Росгвардии | CityTraffic

Рубрики