Россияне требуют поднять ставку за недельную “норму” работы учителя до 2 МРОТ

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что за 18 часов работы педагоги должны получать не 7,3 тыс. рублей, а 22,5 тыс.

Как сообщает автор иници­ативы, в настоящее время оклад учителя за 18 часов в неделю составляет 7 353 рубля. 

Ни для кого не секрет, что в школах катастро­фи­чески не хватает педагогов, и те, кто есть, вынуждены увели­чивать свою нагрузку в разы. Кроме того, таким образом люди могут заработать больше. Поэтому учителя работают на 2 ставки, а то и больше.

По мнению автора иници­ативы, говорить о качестве препо­да­вания с такой нагрузкой, сложно, учитывая, что педагогу нужно еще проверить тетради, составить отчеты и проч.

- Учителя работают, что называется на “износ”, теряя силы и здоровье, — говорит автор. — Ведь не зря в советское время для учителей определили оптимальную ставку в 18 часов, и оплачи­валась она достойно, помимо этого были ещё льготы по оплате ЖКХ и т.д.

По его мнению, необходимо поднять оклад учителям за ставку в 18 часов в неделю до двух МРОТ — 22 560 рублей.

Россияне требуют поднять ставку за недельную "норму" работы учителя до 2 МРОТ | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Суд не поддержал противников сервиса BlaBlaCar

Пн Окт 28 , 2019
В октябре 2019 года в столице РФ завер­шился очередной виток судебных разби­ра­тельств по иску о запрете сервиса райдшеринга. Арбитражный суд Москвы встал на сторону ответчика. Исковое заявление с требо­ванием запретить жителям России пользо­ваться сервисом поиска попут­чиков и попутного транспорта подал один из перевоз­чиков. Использование платформы BlaBlaCar гражданами России с целью поиска попут­чиков для совер­шения совместных […]
Суд не поддержал противников сервиса BlaBlaCar | CityTraffic

Рубрики