В прави­тельстве Самарской области рассказали, для каких целей в школах будут исполь­зовать исклю­чи­тельно российские мессен­джеры

В понедельник, 28 октября, ситуацию проком­мен­ти­ровал врио заместителя предсе­дателя прави­тельства – руково­дителя депар­та­мента инфор­ма­ци­онных техно­логий и связи Самарской области Станислав Казарин.

В правительстве Самарской области рассказали, для каких целей в школах будут использовать исключительно российские мессенджеры | CityTraffic

Он отметил, что для обмена служебной инфор­мацией исполь­зо­вание российских мессен­джером рекомен­довано не только школам. До конца года на отече­ственные программные продукты перейдут все органы власти. Он добавил, что письмо, которое вызвало общественный резонанс, касается только служебной инфор­мации. Напомним, под запретом оказались Viber, WhatsАpp, Skype и ряд других иностранных сервисов.

- Поверьте, любая корпо­рация, будь то государ­ственная, частная, иностранная или российская, так или иначе ограни­чивает свою служебную деятель­ность теми IT-системами, которыми она может управлять. В данном случае мы говори о переходе на российские мессен­джеры, — заявил Станислав Казарин. – Можно выбрать любые, но переходить надо на российские. Всех призываем сделать это до конца года. Это касается прави­тельства, министров, министерств и подве­дом­ственных органи­заций.

Относительно школ он пояснил, что учителям никто не запрещает общаться с родителями и учениками в тех мессен­джерах, в которых они привыкли.

- Если речь идет об обсуж­дении домашнего задания, плани­ро­вании поездки в музей-заповедник Пушкина в Болдино, пожалуйста, исполь­зуйте любые мессен­джеры, которые удобно. Если идет обсуж­дение различных вопросов, которые не предпо­лагают публичного обсуж­дения, то в этом случае, конечно же, мы насто­я­тельно рекомендует педагогам исполь­зовать российские сервисы для обмена сообще­ниями. Это касается харак­те­ристик ребенка, успева­е­мости, каких-то финан­совых вопросов, связанных с работой родитель­ского комитета, — пояснил Казарин. – Есть множество вопросов, которые не должны в публичной плоскости обсуж­даться. В этом случае мы насто­я­тельно рекомендуем исполь­зовать российские мессен­джеры. В следующем году мы будет это контро­ли­ровать.

Также он добавил, что сейчас переход на российские мессен­джеры проис­ходит во всех органах власти. Это касается не только Самарской области. 

У прави­тельства региона есть документ, который определяет, какая инфор­мация является конфи­ден­ци­альной. У школ пока нет четкой градации того, какие сведения не должны попадать в привычный Viber и WhatsАpp. К служебной, по словам Станислав Казарин, следует относить любую инфор­мацию, не предна­зна­ченную для обсуж­дения широким кругом лиц. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре бывший полицейский проведет год за решеткой за вымогательство

Пн Окт 28 , 2019
Начальник УНК ОП №7 УМВД п Самаре был задержан с поличным при получении 600 тысяч рублей. Как сообщили «СитиТрафику» в УФСБ России по Самарской области, сотрудники ведомства в августе 2018 года получили инфор­мацию о том, что начальник УНК ОП №7 УМВД России по Самаре капитан полиции Сергей Данилов вымогает у гражданина деньги за то, чтобы не […]
В правительстве Самарской области рассказали, для каких целей в школах будут использовать исключительно российские мессенджеры | CityTraffic

Рубрики