Предприятие из Самары тратило на изготов­ление масла в 10 раз меньше молока, чем требуется, и поставляло фальси­фикат в больницу

В продукции местного произ­во­дителя обнаружили расти­тельные жиры.

Сотрудники Россельхознадзора по Самарской области взяли образцы сливочного масла “Традиционного” жирностью 82,5% в больнице имени Пирогова, куда его поставила самарская фирма ООО “Раздолье”.

В лабора­тории выяснилось, что в составе масла присут­ствуют расти­тельные жиры, что означает, что кислотно-жировой баланс в продукте нарушен, а сам он является фальси­фи­катом.

В отношении произ­во­дителя масла было возбуждено админи­стра­тивное дел по статье “Нарушение изгото­ви­телем, испол­ни­телем, продавцом требо­ваний техни­ческих регла­ментов”. У ООО “Раздолье” будет отозвана декла­рация на произ­водство этого масла, уточняют в Управлении Россельхознадзора, а также предприятию грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

И это еще не все претензии, которые есть у ведомства к упомя­нутому произ­во­дителю. Изучив ветери­нарные сопро­во­ди­тельные документы, имеющиеся в ФГИС «Меркурий», инспекторы Россельхознадзора по Самарской области выявили и другие нарушения.

Так, в сентябре и октябре 2019 года на предприятие было поставлено 283 927 кг сырого и пасте­ри­зо­ванного коровьего молока. На изготов­ление 1 кг масла требуется 20 кг молока, то есть из постав­ленного количества сырья могло получиться примерно 14 200 кг масла. Однако ООО “Раздолье” сумело сделать его в 10 с лишним раз больше — 150 600 кг.

В Управлении Россельхознадзора пришли к логичному выводу: на изготов­ление 1 кг масла предприятие тратило менее чем 2 кг молока вместо 20 кг.

Кроме того, инфор­мация о прове­дении лабора­торных иссле­до­ваний молочной продукции на предприятии отсут­ствовала.

По этим фактам прово­дится проверка, о резуль­татах которой Россельхознадзор предо­ставит инфор­мацию позже.

Предприятие из Самары тратило на изготовление масла в 10 раз меньше молока, чем требуется, и поставляло фальсификат в больницу | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре имущество компании арестовали за долги по зарплате перед сотрудниками

Пт Окт 25 , 2019
Фирма не выплатила работ­никам более 100 тысяч рублей. В отношении предприятия-должника приставами Железнодорожного района Самары было возбуждено испол­ни­тельное произ­водство, а затем писано и арестовано имущество органи­зации. В случае, если фирма не погасит долги в размере более 100 тысяч рублей перед своими сотруд­никами, имущество будет реали­зовано, а вырученные от его продажи деньги получат в качестве зарплаты […]
Предприятие из Самары тратило на изготовление масла в 10 раз меньше молока, чем требуется, и поставляло фальсификат в больницу | CityTraffic

Рубрики